воскресенье, 10 октября 2021 г.

Ироничное стихотворение Эдуарда Асадова о любви с неожиданной концовкой


Ироничное стихотворение Эдуарда Асадова о любви с неожиданной концовкой

Первый урок жизни - "все не то, чем кажется", я получила еще в школе. Выяснила, что мальчик, который зачем-то швырнул охапку опилок на мои косички, был в меня влюблен, а тот, кто принес домашнее печенье и говорил мне комплименты - всего лишь хотел переписать упражнение и задачу, которые было лень делать самому.

Агата Кристи говорила, что по-настоящему влюбленный мужчина никогда не осыпет вас комплиментами, не споет под окном серенаду и не подарит цветы перед коллективом. "Он будет вести себя, как овца. Робко и пугливо" - сделала вывод писательница.

А почему? Потому что он вас боится. При вашем появлении в нем такая буря гормональная вершится, что лучше сбежать и укрыться, чем стоять перед вами, блеять, пытаться что-то сказать и смотреть, к чему это все приведет.

Мужчины с возрастом не меняются. И вот, как пример, история из жизни:

Моя подруга влюбилась в коллегу чуть старше нее. Как это часто бывает, она работала с ним два года в одном офисе, но разглядела его только сейчас. Случайно столкнулась с ним, выронила папку, он помог, она почувствовала его аромат парфюма. Понравился. Навела справки в отделе кадров - холост, детей нет.

Ну просто зеленый свет небеса зажгли, беги к нему, дорогая!

Она и побежала, по пути продумывая фасон свадебного платья и цвет штор в гостинной. Но не тут-то было. Он оказался крепким орешком.

Когда она появлялась в кабинете, он старался на нее не смотреть или вовсе ретировался. Когда она пыталась с ним разговаривать, он отвечал резкими фразами и давал понять, что ему неинтересна эта тема.

"Так глупо в общении с мужчиной я себя еще никогда не чувствовала. Я как-будто какой-то пекинес, который вертится у его ног и просит чуточку внимания. Унизительно все это..."

Подруги пожали плечами: "Значит, ты ему не понравилась, бывает... Отстань от него и найдешь кого-то лучше".

Но с этой мыслью сложно было смириться. Процесс забывания осложнялся тем, что он иногда встречался на пути и улыбался, заглядывал в глаза. Она предприняла еще попытки - и тут же натолкнулась на айсберг его безразличия.


"Я что жаба какая-то, что-ли?" - не унималась подруга. "Он хотя бы мог со мной вести себя по-дружески, а он как с собачонкой".

"Ну почему ты сама не отстанешь от него? Забудь и все"

"Он мой незакрытый гештальт. Еще никто со мной так небрежно не обращался. Он задел мою гордость, мое самолюбие. Вот и держит, не отпускает..."

Потом был отпуск у девушки, а чуть позже - у парня. Они стали реже видеться. Интерес не то, чтобы стал стихать, но стало понятно - они не созданы друг для друга. Этот факт нужно принять. И еще понять - все когда-то случается в первый раз. Если 99 мужчин тобой восхищались и молили о свидании, то всегда найдется еще один, сотый, тот, которому ты даром не сталась.

Девушка ослабила свою хватку. Смирилась с тем, что не будет, ни белого платья, ни штор. Не все наши желания обязаны сбываться. Не в сказке же живем. Она даже начала избегать того, кто ей так сильно нравился. Но все равно иногда видела его в коридорах.

А под Новый год он позвонил, спросил как дела. Позвал к себе на дачу, в круг друзей. И за несколько часов до боя курантов признался в своих чувствах. Happy end.

Я думала над этой историей. Конечно, мужчина мог скрывать свои эмоции и вести себя подчеркнуто холодно. Но, возможно, сыграло роль и то, что девушка сначала активно проявляла инициативу, а потом бросила эту затею. А он уже "был в игре".

Кто знает, на каком именно этапе рождаются истинные чувства?

Так что, дорогие мои девушки, учтите на будущее, если ваша цель ведет себя с вами сдержанно, это еще не означает, что вы ему не нравитесь. Возможно нравитесь так, что его лихорадит от одного только взгляда. И он становится неадекватным и несет околесицу. Пройдет немного времени и вы оба будете с улыбкой вспоминать это время.


А пока читаем стихотворение Эдуарда Асадова о том, какие странные порой бывают мужчины:

У тебя характер прескверный.
И глаза уж не так хороши.
Взгляд неискренний. И, наверно,
Даже вовсе и нет души.

И лицо у тебя как у всех,
Для художника не находка,
Плюс к тому - цыплячья походка,
И совсем не красивый смех.

И легко без врачей понять,
Что в тебе и сердце не бьется.
Неужели чудак найдется
Что начнет о тебе страдать?!

Ночь, подмигивая огнями,
Тихо кружится за окном.
И портрет твой смеется в раме
Над рабочим моим столом.

О, нелепое ожиданье!
Я стою перед ним...курю...
Ну приди хоть раз на свиданье!
Я ж от злости так говорю!




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab