понедельник, 18 октября 2021 г.

Почему добрым людям не везет, а подлецы живут счастливо: цитата Нила Доланда Уолша о законе бумеранга

Нил Доланд Уолш

Почему добрым людям не везет, а подлецы живут счастливо: цитата Нила Доланда Уолша о законе бумеранга

Попался мне на глаза интригующий список: "ТОП-100 гениальных цитат 20-21 века". Среди авторов - Конфуций, Хайям, Аристотель и Платон. Мудрость, проверенная веками. Сомневаться в этих постулатах не приходится.

И тут, на 37 строчке, вижу неизвестную мне американскую фамилию. Пришлось искать информацию в интернете об этом человеке, которому посчастливилось "встать в ряд" с титанами мысли.

Им оказался современный писатель из США, его называют голосом нашей эры, 78-летний Нил Доланд Уолш. Его книги «Беседы с Богом», «Дружба с Богом», «Единение с Богом» и другие стали национальными бестселлерами и разлетаются, как горячие пирожки. Только и успевай мысли свои записывать и публиковать.

Возможно, он и не гениален вовсе, а у него на подмоге хорошая маркетинговая служба. Судить вам.

Уолш рассуждает на тему того, почему к одним людям судьба милосердна и добра, и никогда не посылает на их долю никаких потрясений, а с другими ведет себя как злая мачеха: вздохнуть спокойно не дает.

Можно ли своими добрыми поступками судьбу подкупить и задобрить? Существует ведь закон бумеранга, который всегда возвращается к тем, кто творит добро и к тем, кто генерирует зло.

Если учесть, что каждый получает по заслугам, то почему столько добрых, чутких и отзывчивых людей живут как попало, а подлые и лицемерные люди катаются, как сыр в масле? Где справедливость?

Когда наши добрые поступки зачтутся на верху? И произойдет уже наконец-то что-то для счастья, а не для опыта? И даже более авторитетные мудрецы считали, что зло всегда будет наказано, а добро - вознаграждено:

Крылатое латинское выражение:

Qoi seminat mala, metet mala – Сеющий зло, зло пожнёт.

А вот строчки восточного мудреца Авиценны:


Ты, оставивший в мире злодейства печать,
Просишь, чтоб на тебя снизошла благодать.
Не надейся: вовеки не будет прощенья,
Ибо сеявший зло — зло и должен пожать.

Риторический вопрос

Моя подруга лежала на сохранении в перинатальном центре, насмотрелась на разные случаи. Приезжали женщины с животиками, а уходили с пустыми руками, в слезах. Она много раз спрашивала меня: а за что им это? Чем они заслужили эту муку?

Несколько лет назад от нее ушел первый муж. Ушел вероломно, рано утром, прихватив все денежные сбережения и ноутбук. Она сказала сакральную фразу: "К нему бумеранг прилетит". Но годы идут, а он не прилетает. Он женился повторно и воспитывает двоих детей. Примерный семьянин. Обидно даже как-то. Зло должно быть наказано, а мужчине как с гуся вода.

Каждый раз, когда мы встречаемся, она поднимает эту тему: почему зло не наказано, а добрым не везет? Я не хочу вступать в длительные дискуссии, но знаю одно: муж ее уже наказан тем, что в жизни у него нет ничего интересного, одно безденежье и кредиты непролазные, а ее от него - бог отвел. Это и есть то самое везение, которое гарантировано добрым и честным. Возможно, мы ждем, что в чужой жизни будет катастрофа, а мы понаблюдаем и позлорадствуем, а расклад такой, что в нашу жизнь приходит стабильность и покой. Чем не бумеранг?


Преступления и наказания

Мой хороший знакомый работает в МВД. Они мастерски научились вычислять мошенников, воров, наркобизнес. Ловят и сажают пачками. Бесконечно жаль молодых ребят и девушек, которые ступили на этот путь. И они не маргиналы какие-нибудь, не беспризорники. Это дети из хороших семей, многие из них учатся на высшем, но пошли по кривой дорожке. Не хотели работать за 20 000 рублей, хотели большего. Но сломали себе жизнь.

Зло наказывается ежедневно, по всей строгости закона.

А когда кто-то просто ведет себя по-свински с близкими, это другой вид зла. Он служит примером и уроком - как себя вести не нужно.

Нил Доналд Уолш опроверг существование карающего бумеранга и сформулировал закон Окончательного Возврата.

То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.

Грубо говоря - ты будешь вариться в каше из своих мыслей, действий, поступков и намерений. И людей привлечешь в свою жизнь таких же, как и ты сам. Либо кристально чистых душой и с добрыми помыслами, либо нечистых на руку с двойной моралью. В бумеранге главное не то, что он летит и больно ударят по голове обидчика, а в самом притяжении подобного к подобному.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab