четверг, 7 октября 2021 г.

«Человеку никто и ничто помешать не может, кроме его неуверенности». Вадим Зеланд


«Человеку никто и ничто помешать не может, кроме его неуверенности». Вадим Зеланд

Для того чтобы достигать желаемого, необязательно быть уверенным в себе. Есть иной, наиболее эффективный способ достижения своих целей. О нем рассказывает автор трансерфинга Вадим Зеланд. Трансерфинг – это техника, которая позволяет человеку с помощью концентрации мысли притягивать желаемое в свою жизнь.

По убеждению автора трансерфинага Вадима Зеланда,

в реализации желаемого человеку никто и ничто помешать не может, кроме его неуверенности.

Если человек испытывает неуверенность, то чтобы он ни делал, он сделает это плохо. Неуверенный человек действует зажато, нескладно, нерешительно. И чтобы понять, как выбраться из состояния неуверенности, нужно разобраться, как это состояние возникает, и что такое неуверенность.

Жизнь человека представляет собой череду так называемых белых и черных полос. Долго держаться на благоприятной полосе удается единицам. Такое положение вещей превращает многих людей в пессимистов. Пессимистами становятся из-за неправильного восприятия окружающего мира или из-за шаблонов, которые навязываются окружением. Пессимистам свойственно испытывать неуверенность и создавать мрачные прогнозы по достижению своих желаний. Свою энергию они расходуют на прокручивание этих прогнозов и на беспокойство из-за них. А то, о чем человек думает, то и притягивает.

Чувство вины является еще одним источником неуверенности. Вина порождает чувства недостойности и неполноценности. Кроме этого, человек с чувством вины является магнитом для манипуляторов. Они чувствуют слабое место в человеке и пытаются самоутвердиться за его счет. Манипуляторы искусно играют на чувстве вины, вынуждая «виноватого» всегда оправдываться.

Стремясь вырваться из этого лабиринта, человек пытается бороться со своей неуверенностью. Но эта борьба всегда заканчивается поражением, уверяет Вадим Зеланд. С неуверенностью бороться нет никакого смысла. Ее нельзя спрятать за маской, ее нельзя одолеть, занимаясь самовнушением. Также нельзя себя заставить чувствовать себя уверенно. Бессмысленно пытаться развить чувство уверенности. Все эти способы, конечно, могут дать какой-то результат. Но волна уверенности исчезнет при первой же новой неудаче.

Парадоксально, но

секрет обретения уверенности заключается в том, чтобы от нее отказаться.

Гнаться за уверенностью также не имеет смысла, как гнаться за иллюзорным счастьем, которое манит человека где-то в будущем. Уверенность – это иллюзия.

Мы уже выяснили, что, по мнению Вадима Зеланда, от уверенности необходимо отказаться. Но каким образом без нее жить? Автор трансерфинга предлагает заменить уверенность координацией. Что это такое? Координация – это намеренное изменение своего отношения к неудачам. Неприятные ситуации случаются со всеми. Отличие лишь в том, как мы встречаем эти неудачи.

Основной принцип координации – поиск позитивного в неблагоприятных событиях. Встречая каждую неудачу с негативом и недовольством, человек программирует себя на новую череду неудач. Тем же, кто владеет главным принципом координации, удается не только избежать более серьезных неудач, но и притянуть в свою жизнь более благоприятные события. Чтобы любому событию придавать позитивный статус, следует встречать его с убеждением: все идет именно так, как должно происходить. По словам Вадима Зеланда, когда человек отказывается от погони за уверенностью и начинает практиковать координацию, то это регулярно приводит его к удачному стечению обстоятельств.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab