четверг, 14 октября 2021 г.

Он стеснялся позвать любимую замуж и прожил с ней почти полвека. Любовь и голуби Виктора Павлова


Он стеснялся позвать любимую замуж и прожил с ней почти полвека. Любовь и голуби Виктора Павлова

Уже 15 лет этого прекрасного артиста нет с нами. Он исполнил более полутора сотен ролей в кино, воплотил множество театральных образов на подмостках столицы. Работал на износ, потому и ушёл после рокового инфаркта в 65 лет.

Этот светлый человек прошёл свой путь исканий и мытарств. И рассказ о его творческом поиске заслуживает отдельной публикации. Но вот о чём хочется говорить в первую очередь, вспоминая великих, известных и знаменитых!.. Сейчас, в эпоху экранных откровений современных звёзд о похождениях и романах, как никогда дороги цельность и святость многих наших ушедших кумиров, их умение любить и беречь чувства.

Виктор Павлов - один из тех актёров старой плеяды, у которых можно учиться не только актёрскому мастерству, но и человечности, благородству, умению быть верным высоким нравственным принципам.

Со своей единственной супругой - актрисой Татьяной Говоровой Виктор Павлов прожил почти полвека.


Когда они встретились в театре Ермоловой, между ними не пробежала искра и не вспыхнуло чувство. Виктор не выделялся презентабельной внешностью: маленькие глазки, оттопыренное ухо... Но когда в общей компании он стал петь романсы под гитару, черноокая красавица заслушалась. А потом он невзначай подсунул ей подушечку под спину, видя, что девушке неудобно сидеть на диване... И её осенило, озарило: разве такие мужчины бывают на свете?

Он сделал это мимоходом, как будто по привычке создавая комфорт всем, кто рядом. А она влюбилась! В ненавязчивое внимание, заботу, обходительность...

Позже во время гастролей в одном из южных городов она старательно привлекала внимание благородного парня, пытаясь даже демонстрировать на пляже свою идеальную фигурку. Но он и думать не смел о такой красавице. А она не могла предположить, почему он так робок рядом и боится смотреть в её сторону.

Дожидаясь внимания от запавшего в душу паренька, Татьяна однажды в отчаянье загадала, проходя со всей актёрской братией мимо цветочного ларька: если он сейчас отважится подарить ей хоть один цветочек, им быть вместе.

А он давно не сводил глаз с черноокой красавицы и, наверное, прочитал её мысли. Когда спустя мгновенье он, стесняясь и краснея, преподнёс девушке розу, начался их гастрольный роман.


Начавшиеся в Ростове-на-Дону отношения получили стремительное развитие в Кисловодске, где Виктор отважился на любовное признание.

Вернувшись в столицу, они продолжили романтические встречи. Виктор не спешил делать любимой предложение: ему нечего было предложить ей, ни жилья, ни средств у парня не было.

Однажды, догадавшись о причинах, не дающих любимому сделать важный шаг, Татьяна сделала его сама. Её устраивало абсолютно всё рядом с ним: и неустроенный быт, и скромные завтраки... А с рождением дочки Сашеньки, кажется, судьба и вовсе повернулась к ним лицом. Виктора чаще стали приглашать в кино, и гонорары за съёмки после скупых окладов в театре внесли в их совместную жизнь немного комфорта.

Виктор с благоговением относился к своим девочкам, особенно не мог надышаться на дочурку.

В их семье не всегда царила идиллия. Случались размолвки. Однажды после очередного выяснения отношений Виктор собрал чемодан и ушёл от жены. На целых два часа! Посидев с чемоданом во дворе и поразмышляв о жизни, вернулся.

В другой раз она, хлопнув дверью, ушла от него. Бродя по городу, увидела очередь за дублёнками. Витя как раз о такой мечтал. Постояла и купила.

Они не могли друг без друга.

Из командировок всегда спешил домой с подарками, зная, что его там любят и ждут.

А ещё Виктор Павлович увлекался рисованием, любил рыбалку. И обожал голубей! Часто в выходные пропадал на Птичьем рынке. Администрация Малого театра даже позволила ему на чердаке здания устроить голубятню.


Актёр был убеждён, что души актёров, ушедших из жизни, переселяются в эти сизокрылые создания. С ними он отдыхал, снимал напряжение после трудного дня или долгого периода съёмок.

Время шло, наполняя жизнь приятными заботами и радостями, порой стрессами и внезапными болезнями. Виктор Павлович пережил два инсульта, инфаркт. Татьяна Николаевна, не зная покоя, выхаживала, лечила. И он вновь возвращался к работе, без которой не представлял своего существования.

Инсульт, случившийся в 2006, оказался роковым. Виктору Павлову было всего 65 лет...

Татьяна Николаевна тяжело пережила уход мужа. Её спасли работа, дочь, внучка... Но боль не ушла.


Сейчас актрисе 81 год. Она по-прежнему разговаривает с Витей, спрашивает у него совета. И верит, что где-то над Малым кружит его светлая душа.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab