пятница, 22 октября 2021 г.

Как понять, что с вами неискренний человек, даже если он близок к вам: арабская мудрость


Как понять, что с вами неискренний человек, даже если он близок к вам: арабская мудрость

В давние времена на арабских свадьбах гостей угощали мясом, завернутым в горячую, вкусную лепешку. Иногда начинки не хватало и тогда особо близким друзьям давали пустые лаваши. Они ели, не подавая виду, что их блюдо без мяса.

Однажды один гость громко возмутился:

«Почему моя лепешка пуста?!»

Хозяин дома поспешил ему ответить:

«Прости меня, я ошибся. Я принимал тебя за своего».

Человеку важно иметь рядом с собой близких по духу людей. Таких, которые делают жизнь легче и радостей, помогают в беде и никогда не ударят украдкой в спину.

Как понять кто рядом с вами друг или враг. Кто вам желает добра, а кто закричит первым:

«Моя лепешка пуста!»

Признаки того, что перед вами неискренний человек

В компании лицемера человек ощущает дискомфорт.

Даже если вам не говорят ничего плохого, на подсознании вы считываете признаки ложного поведения. Вы не можете объяснить в чем дело. Вроде человек с вами вежлив и улыбчив, но разговор не вяжется, возникают тяжелые паузы, вы сами начинаете вести себя неестественно и облегченно выдыхаете, когда разговор прекращается.

У неискреннего человека слова расходятся с делом

Например, он рассказывает, как важно иметь хорошо оплачиваемую работу и желает вам скорей ее найти, при этом имея возможность помочь с трудоустройством не делает этого.

В разговоре лицемер часто использует общие фразы

Он уходит от ответов, конкретно ничего не объясняя. Это происходит оттого, что в душе у него нет желания наладить с вами близкое общение. Например, юноша познакомился с девушкой и пообещал, что Новый год они будут праздновать вместе с его родителями.

Если вопросы девушки, о том, какое будет меню, что приготовить ей и где будет проходить праздник, юноша игнорирует и переходит на другие темы, велика вероятность, что никаких серьезных планов на девушку у него нет.

На языке жестов


О жестах лгунов написано столько, что неискренние люди давно уже знают, о том, что не следует во время беседы трогать рукой мочку уха, отводить в сторону глаза или прикусывать губы. И умышленно не сводят глаз с приятеля во время разговора.

Но некоторые рефлексы сдержать трудно. Следует насторожиться, если ваш собеседник:
  • Улыбается, но глаза его остаются холодными. Во время искренней улыбки у смеющегося человека обычно появляются морщинки вокруг глаз; если их нет, скорее всего улыбка механическая.
  • Во время беседы у лицемера иногда возникает кратковременное напряжение лица. Он как бы выходит из образа.
  • Недоброжелатель часто принимает «закрытые» позы: скрещивает руки, встает или садиться боком, при разговоре опирается ладонью в талию.
  • Эмоции не соответствуют содержанию произносимого. Лицемер говорит, что очень рад за вас, а улыбка в этот момент у него кривая. Выражает сочувствие и тут же, спустя минуту, от души хохочет.
В повседневной жизни человек сталкивается с лицемерием и порой бывает неискренен сам. Конкуренция на работе, вынужденное общение с чужими людьми, заставляют его эмоционально закрываться от оппонента. И он имеет на это право.

Другое дело, когда близкий человек, под маской доброты, желает вам зла. Таких людей нужно уметь вычислять и безжалостно удалять из близкого круга друзей, чтобы однажды не сломаться от разочарования.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab