пятница, 22 октября 2021 г.

Майя Кристаллинская и Аркадий Арканов: короткое счастье двух талантов


Майя Кристаллинская и Аркадий Арканов: короткое счастье двух талантов

Увидев очаровательную Кристаллинскую, Арканов понял, что "пропал". Они познакомились, когда Аркадий был студентом-медиком, а Майя — выпускницей МАИ. Он пробовал себя в сатире и литературном творчества, она увлекалась художественной самодеятельностью и чудесно пела. Почему их брак просуществовал только один год?

Их свело творчество. И оба ещё не знали, что скоро станут звёздами советской эстрады: пусть и в разных жанрах. В 1957 году Арканов случайно попал на репетицию Кристаллинской вместе с оркестром Юрия Саульского. Сатирик вспоминал этот момент, как "встречу с красивой и отлично поющей девушкой".

В голове пронеслась мысль:

"Я пропал".

Хотя Кристаллинская внешне совсем не подходила под идеал Арканова, не обратить на неё внимание сатирик не смог.

После репетиции Арканов не мог перестать думать о незнакомке. И шанс познакомиться с Майей выдался после концерта Саульского, где Арканов и Кристаллинская выступали каждый в своём жанре.

Арканов называл голос Кристаллинской "чарующим". Фото: Pinterest

Едва Арканов вышел на улицу, чуть не попал под ливень. Решил переждать его. Рядом стояла она: та самая поющая незнакомка. Наконец-то Аркадий и Майя познакомились, быстро нашли общий язык. И Арканов не упустил случая пригласить её на капустник.

Арканов применил все возможности, чтобы обратить на себя внимание Майи. Он покорял её чувством юмора и интеллектом. Для Кристаллинской это было важно: она сама отличалась отличным образованием и собиралась работать в конструкторском бюро. Но Майя к тому же была романтичной и поверила словам Аркадия.

Кристаллинская на капустник пришла: весь вечер они шутили, и Майя удивляла собравшихся своим голосом. Так душевно прошла их вторая встреча. Проводив Майю домой, Аркадий договорился, что в следующий раз они увидятся 9 мая.

А затем при первой же возможности поделился новостью с лучшим другом. Тот, недолго думая, спросил:

"Слабо жениться?"

И получил ответ:

"Не слабо".

Для молодого Арканова эти отношения словно были игрой. Фото: Pinterest

9 мая Арканов сделал Кристаллинской предложение, и она на удивление согласилась. Сразу подали заявление, а 1 июня поженились. Майя и Аркадий не знали родителей друг друга. Чего уж там: родители даже были не в курсе их планов и, мягко говоря, удивились.

Через несколько дней специально для друзей и родных устроили праздник в общежитии. Но родственники Арканова и Кристаллинской друг другу не понравились: всем казалось, что их сын и дочь достойны большего. Так молодая пара поняла: романтика закончилась.

Родители пары были не в восторге от выбора своих детей. Фото: Pinterest

Стали жить в небольшой коммуналке и вдруг начали замечать то, на что раньше не обращали внимания. Арканов на понимал, как Кристаллинская может выходить на сцену, не зная нот. А Кристаллинская не могла больше выносить претензий супруга.

Майя стала популярной и, по словам Арканова, начала этим гордиться. Однажды выбросила газету, в которой прочитала критику о себе. А Арканов не выносил "звёздности" Кристаллинской: слишком высокого мнения (по версии сатирика) она была о себе.

Арканову показалось, что Кристаллинская слишком гордится собой. Фото: Pinterest

Но то была точка зрения Арканова. Скорее всего, он просто не умел радоваться успехам более успешной жены. Ведь та без музыкального образования имела уникальный, чарующий голос. А он должен был отработать терапевтом по распределению, хотя мечтал читать со сцены свои сатирические монологи.

Однажды Аркадий не выдержал и собрал портфель. Майя спросила, когда его ждать. На что Арканов ответил: никогда. Они ещё несколько раз пытались встретиться и вернуть былую романтику, но тщетно. И правда: разве можно принимать столь важные решения о создании семьи после трёх встреч? Кристаллинская переживала расставание ещё долго...

Арканов и Владимир Высоцкий. Фото: Pinterest

Каждый пошёл своей дорогой. Майю признали лучшей эстрадной артисткой, Арканов медленно, но верно тоже стал популярным. Позже сатирик говорил в интервью, что с таким серьёзным делом, как свадьба шутить и торопиться не надо.

Официально они оформили своё расставание 4 года спустя. Хотя Арканов так быстро охладел к Майе, бывшие супруги всю жизнь дружили. Кристаллинская обрела счастье с архитектором Эдуардом Барклаем, Арканов ещё несколько раз женился.

Как показала судьба этой пары, нельзя играть с серьёзными решениями. Фото: Pinterest



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab