пятница, 22 октября 2021 г.

Каких людей нужно вычеркнуть из своей жизни? - Пожалуй, самая мудрая китайская пословица


Каких людей нужно вычеркнуть из своей жизни? - Пожалуй, самая мудрая китайская пословица

Как часто вам поддерживают люди, которые находятся рядом с вами? Вы готовы назвать их настоящими друзьями и теми, на кого можно всегда положиться в любой ситуации? Они делают шаги навстречу вам? Мы так активно цепляемся за людей, боясь потерять с ними контакт, потому что не хотим оставаться одни.

Что это за страх такой новый – боязнь остаться одиноким? Неужели люди настолько запуганы, что готовы держаться за человека, который рядом, как за последнюю соломинку?

Когда вы что-то делаете для человека, вам становится хорошо и приятно. Все потому что этот человек принимает от вас заботу и доброту, поглощает вашу отзывчивость. Ему чувствуется прекрасно, ведь в его сторону безвозмездно принимаются действия.

А что вы получаете с этих действий? Допустим, вы любите помогать окружающим. Одному помогли, второму, третьему. А вам за это что? Эти люди хотя бы «спасибо» говорят? Они хотя бы раз помогали вам в ответку?

Вот здесь стоит задуматься. Когда вы делаете человеку что-то хорошее, нужно всегда держать в голове мысль, что бумеранг существует. Правда, выбирать, кому помогать, тоже стоит грамотно. Если человек перед вами безответственный, то и помощи от него ждать не нужно.

Представьте себе ситуацию, когда два одноклассника сидят за одной партой. Один – отличник, второй - двоечник. Естественно, тот, что со знаниями на «5» иногда будет помогать своему «другу» по парте.


Правда, не факт, что от того будет какая-то реакция. Хорошо, если тот самый двоечник вырастет и со временем поймет, как был обязан своему соседу. А если нет?

Поймите, если вы действуете в сторону человеку, делаете шаги к нему, а в ответ ничего не слышите, не видите и не чувствуете – стоит отказаться от такого человека. Он вам не нужен в жизни. Вы либо ему не интересны, либо совсем не нужны, либо воспитания у него нет, раз он не умеет «платить» за добро добром.

Это совсем не означает, что сейчас нужно выбирать тех, кто точно вам в дальнейшем поможет, невозможно увидеть человека насквозь и понять, вернется ли бумеранг или нет.

Но по общению с определенными людьми вы все равно должны хотя бы прочувствовать, готовы ли они идти навстречу вам, как вы желаете идти навстречу к ним. В каждом человеке заложена чуйка, интуиция – называйте это ощущение, как хотите.

И оно как раз помогает понять, стоит ли в дальнейшем обращаться к человеку или нет, нужно ли ему помогать или нет. Какой смысл в окружающих, если они даже не спешит делать шаги в вашу сторону? Зачем вы что-то делаете, для чего цепляетесь за них?


Внимательно посмотрите на то, как к вам относятся люди, кто не стремится быть рядом. И хорошо подумайте после этого, надо ли вам такое отношение к себе или нет. Если вы даже после этого согласны на то, чтобы люди были рядом – тогда вы явно чего-то не понимаете в жизни.

Есть одна гениальная китайская мудрость, которую постоянно вспоминают. И в ней состоит та самая «отгадка» на вопросы, что выше:

«Между тобой и другим человеком всегда ровно десять шагов. Если ты прошел свои пять и тебя никто не встретил – разворачивайся и уходи!».

Если вам не отвечают – не разговаривайте, если на вас не обращают внимания - игнорируйте. Если к вам не идут ровно столько же, сколько шли вы – бросайте затею о том, что вам такой человек действительно необходим. Он – лишний в вашей жизни. И это – к счастью.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab