четверг, 7 октября 2021 г.

Что нельзя говорить о детях другим людям? - Мудрость Старца Николая Гурьянова


Что нельзя говорить о детях другим людям? - Мудрость Старца Николая Гурьянова

Современные люди отличаются от предков и своим образованием, и уровнем овладения различными технологиями. Человек 21 века считает себя более прогрессивным и деятельным. Тем не менее определённые суеверия и страхи дошли до наших дней. Некоторые из них абсолютно абсурдные.

Но люди продолжают в них верить. Обходят стороной чёрных кошек, боятся просыпать соль, стучат по дереву или плюют через левое плечо, избегают женщин с пустым ведром. Но особенно современная молодёжь переживает по поводу беременности и ребёнка.

Будущие родители стараются до последнего скрывать свою радость. А родившегося малыша до года не показывают даже родственникам. Зато потом Instagram заполнен фото маленького наследника.

Появление ребёнка в семье — прекрасное и радостное событие. Раньше молодые родители не приглашали посторонних людей домой, чтобы не показывать младенца лишний раз. В их сознании суеверия граничили с религией.

Они старались быстрее покрестить ребёнка, а после улицы обязательно умывали его святой водой. Но некоторые особенно мнительные мамочки избегали людей, лишь бы они не увидели малыша. Уж очень боялись молодые родители сглаза.

Современные люди продолжают следовать некоторым правилам скрывания своего сокровища. Приглашают на выписку только родственников и близких друзей, а после умывают младенца святой водой.

Но мамочкам всегда не терпится поделиться своей радостью. В социальных сетях они выкладывают фото с коляской или ручку, ножку малыша. А над тем, что женщины закрывают смайликом лицо новорождённого, смеются многие пользователи социальных сетей. На эту тему даже созданы юмористические картинки.

Стоит ли так оберегать своего малыша? И полезна ли излишняя осторожность? Конечно, в суеверия и приметы лучше не верить, но всё же ко всему нужно подходить с умом. О том, как правильно поступать в общении с посторонними людьми, можно узнать в церкви.

Там же священник ответит на все вопросы, касающееся воспитания ребёнка, и стоит ли делиться его успехами и неудачами с родственниками и друзьями.


Старец Николай Гурьянов рекомендует людям молчать и не обсуждать поведение своего малыша ни с кем. Даже близкие могут завидовать победам и желать зла. Они не специально, просто такова сущность человека. Радостные события раздражают, а печальные радуют.

Представим ситуацию. Две девушки дружат со школьных времён. Одна уже встретила свою вторую половинку, вышла замуж и находится в ожидании ребёнка. Другая же продолжает гулять по клубам, веселиться с компанией, но всё равно завидует подруге. Ведь ей так и не повезло пока найти свою любовь.

Поэтому все новости своей одноклассницы она воспринимает болезненно. А проблемам в её семье невольно радуется. Когда же появляется младенец, подруга больше желает слушать о том, как с ним тяжело, а не о том, какое это счастье.

И так в отношениях любых людей. Не привыкли они радоваться чужим победам. У них приятные эмоции вызывают ссоры и конфликты. Поэтому сын-двоечник близкой подруги намного лучше, чем отличник.


Всеми своими проблемами необходимо делиться с Богом и Девой Марией. Просить у них помощи в воспитании и образовании малыша. А вот с подругами и даже родственниками лучше не обсуждать ребёнка.

Разговаривать стоит о природе и погоде, а не о личных семейных отношениях. Тогда у них повода не возникнет лишний раз съязвить, позавидовать или позлорадствовать.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab