воскресенье, 17 октября 2021 г.

8 цитат великого Д. Карнеги о том, как справляться со стрессами и нервным напряжением


8 цитат великого Д. Карнеги о том, как справляться со стрессами и нервным напряжением

Сегодня всех беспокоит один важный вопрос – как справиться со стрессом и успокоить нервы?

Стрессу в современном обществе подвержены почти все. Почему почти? Потому что некоторые научились с ним бороться, точнее не допускать того, чтобы он повлиял на жизнь и состояние здоровье.
Есть же люди, которые редко выходят из себя, просто позитивные и жизнерадостные. Вы, наверное не думаете что их жизнь безоблачная и сладкая? У них тоже есть проблемы, трудности также не обходят их стороной. Но они с ними как-то справляются. Вот с них и надо брать пример.

Стресс нас разрушает. Я с самого детства слышу то тут, то там о том, что нервные клетки не восстанавливаются и что все болезни от нервов. Или есть еще одна такая фраза: «на работе говорят оставлять нервы дома, дома твердят оставлять их на работе. Так куда же девать нервы?» Вот так и живем – копим всё в себе.

От чего же мы, собственно устаем, если работаем, например, в офисе, а дома тепло и уютно, и родные, которые нас любят? Откуда эта ужасная усталость, постоянная и не проходящая? Вроде мы спим, но утром все равно нет сил…

Вот несколько цитат великого Дейла Карнеги, которые помогут понять от чего все наши тревоги и волнения, что приводит к стрессу, ну и, конечно, как всего этого избежать:

«Наш эмоциональный настрой в гораздо большей степени вызывает усталость, чем физическое напряжение»

Мы постоянно прокручиваем в голове наши проблемы, мы думаем о них и днем и ночью. Нас постоянно что-то беспокоит, от мысли о том, что не успеем купить продукты до более серьезных страхов.

«Страх не существует нигде больше, кроме как в вашем уме»

Д. Карнеги

Страх – это эмоция, которая возникает от того, что мы представляем себе негативный исход какого-либо дела, заранее, когда ситуация еще даже не возникла. Мы не хотим решать проблемы по мере из поступление, а переживаем о них намного раньше, хотя они могут и вовсе не возникнуть. Так зачем мы прокручиваем в голове весь этот негатив? Это привычка. Если однажды мы столкнулись с проблемой, то ждем ее и в будущем. От этого нужно избавляться. И те, кто научился этому, они счастливее, им живется легче. И они не глупые оптимисты, они просто не думают о плохом.

«Не пытайтесь увидеть то, что скрыто в тумане будущего; живите сегодня и занимайтесь сегодняшними делами»

Никто и никогда не скажет точно, что будет завтра. Можно только планировать и предполагать. И иногда люди настолько погружаются в эти планы, что живут только ожиданиями, реальная сегодняшняя жизнь просто проходит мимо. Мозг постоянно рисует картинки завтрашнего дня, ну дайте ему расслабиться и просто насладиться днем сегодняшним. Просто поживите в настоящем.

Где мы больше всего нервничаем? На работе? Да, как правило дома те люди, с которыми нам хорошо и мы просто отдыхаем там. Но все не так просто.

По мнению Дейла Карнеги именно после работы мы больше всего нервничаем.

«Мы более подвержены беспокойству не на работе, а тогда, когда наш рабочий день уже окончен. Тогда мы даем простор своему воображению, и оно может привести нас к самым нелепым размышлениям»

Согласитесь ведь часто такое бывает: Вы приходите домой и начинаете изливать домочадцам душу, рассказываете о том, как начальник раскритиковал Вас не по делу, о том, что Вас загрузили работой, и Вы даже пообедать не успели, ну и о многом другом. Да, вы делитесь своими проблемами, и это очень хорошо, когда есть кому все рассказать. Но подумайте, ведь в такие моменты вы переживаете стрессовые ситуации повторно. Ваш мозг вновь испытывает нагрузку, Вы нервничаете, вспомнив плохое и неприятное. И часто не один раз. ВЫ идете спать, и не можете уснуть от того, что снова размышляете о том, что произошло за день. Ну и как тут отдохнуть? Здравствуй, стресс!

«В нашей жизни мы встречаемся с сотнями ситуаций, которые именно таковы и не могут быть иными. У нас есть выбор. Мы можем либо принять их такими, какие они есть, либо испортить свою жизнь и заработать нервный срыв, пытаясь восстать против них»

Некоторые ситуации не нужно обдумывать и пытаться исправить, нужно их просто принять или забыть, смириться с ними. И все. Ну так бывает. Человек не может полностью взять все под контроль.

И не нужно никому ничего доказывать, тем самым причиняя сред здоровью, волнуясь и нервничая.

«Делайте все, что в ваших силах, а после спокойно переждите волну критики, вместо того чтобы с пеной у рта доказывать свою правоту»

И вот об этом задумайтесь:

«Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится»





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab