понедельник, 11 октября 2021 г.

Цитаты 81-летнего Аль Пачино о людях. Стоит запомнить, чтобы не разочаровываться в близких


Цитаты 81-летнего Аль Пачино о людях. Стоит запомнить, чтобы не разочаровываться в близких

Аль Пачино признается, что старость поразительно меняет человека. К лучшему ли? Пока не понятно. Но самого себя перестаешь узнавать. Все чаще появляются мысли о конечной остановке, к которой рано или поздно прибудет твой поезд. Но пока - не время унывать. Время делать то, что нравится.

Я стал молчаливым в последнее время - говорит актер. Более молчаливым, особенно на людях. Но мои глаза, мои глаза видят все.

Аль Пачино воспитывала мать, они занимали сырую каморку, едва сводили концы с концами, маленький Альфред разносил газеты, чтобы заработать на жизнь. Карьера киноактера открыла перед Аль Пачино многие двери, но успех приходилось подкреплять бешенной работоспособностью.

От Аль Пачино потребовалось научиться разбираться в людях, потому что взлететь на высоту гораздо проще, чем годами удерживать равновесие на Олимпе, в окружении завистников и лицемеров. Актер блестяще справился с этим заданием, разработав свой собственный кодекс чести и законов общения с людьми. Его фразами и выводами о людях восхищается теперь весь мир.

К примеру, он говорит:

"Никогда не переоценивай свое значение в чужой жизни"

или

"Когда меня отталкивают, я отдаляюсь. Когда меня забывают, я ни словом, ни взглядом не стану о себе напоминать".

Это так непохоже на нрав темпераментного итальянца, про которого можно сказать: его выгнали в дверь, а он лезет в окно. Когда человека отталкивают, его охватывает чувство досады и обиды. Он упорно хочет доказать, что достоин внимания, что с ним поступили несправедливо. А ведь самым мудрым решением будет просто уйти и никому ничего не доказывать. Судьба играет с нами как с фигурками на шахматной доске. "Свои" люди никогда не исчезают, исчезают только лишние и посторонние.


Я видел людей с ампутированными ногами, с протезами вместо ног. Но хуже всего ампутированная душа, ее никакими протезами не заменишь. - говорит Аль Пачино.

Я попыталась представить такую душу и у меня ничего не получилось. Если человек много пережил, выстрадал, ему было над чем смеяться и чему радоваться, его душа - большая и зрелая. Такой человек не посмеет обидеть и предать близкого.

Но есть другой сорт людей - их душа маленькая, серая, скукоженная, неразвитая. Она замерла еще на этапе эмбриона. Почему? Потому что не было рядом тех, кто бы помог эту душу вырастить, как красивый цветок. Этих людей искренне жаль.

Следующий вывод актера:

"Поступок всегда важнее слов. Человек способен орать два часа - и помочь. Или два года сюсюкать и предать"

Человек требовательный, строгий, принципиальный, бескомпромиссный, с которым тяжело, с которым приходится высоко держать собственную планку, в конечном счете, приносит нам больше пользы, чем тот, кто позволяет пускать жизнь на самотек.

Жизнь учит нас не доверять словам и обещаниям, судить только по поступкам, ценить честность, совестливость и порядочность. И сторониться тех, кто любит пустить пыль в глаза, а потом удобно устроиться на нашей шее.


О том, что попытки оправдаться и объясниться - пустая трата времени, я узнала слишком поздно. Мне хотелось быть удобной для окружающих, приятной им. Просто жить своим умом и не стыдиться своих решений мне мешали какие-то комплексы из детства.

С возрастом мы все равнодушнее к тому, что подумают о нас другие. Главное, держать свою жизнь под контролем и поступать так, как мы считаем нужным.

"Не спешите говорить о себе. Разговор начнется, как только вы уйдете" - с улыбкой добавляет Аль Пачино. Уж он то знает, как люди любят распускать сплетни за спиной.

Самое важное, что мы все должны понять в отношениях с людьми, так это то, что всем понравиться - невозможно. И не стоит пытаться разглядеть добро и красоту в каждом из тех, кто нас окружает. Есть узкий круг людей, которым мы доверяем и кого мы любим. Вот за них и нужно держаться. А все остальные - не стоят аванса на доверие.

"У меня нет времени, чтобы ненавидеть тех, кто ненавидит меня, потому что я слишком занят теми, кто любит меня" - признается Аль Пачино.

Выбирайте любовь. И вы никогда не проиграете.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab