среда, 20 октября 2021 г.

Людмиле Савельевой 79 лет: она вместе с Александром Збруевым 54 года. История любви и предательства

Людмила Савельева и Александр Збруев

Людмиле Савельевой 79 лет: она вместе с Александром Збруевым 54 года. История любви и предательства

Режиссер Сергей Бондарчук долго искал девушку, которая бы исполнила роль Наташи Ростовой в фильме «Война и мир». Помощник режиссера нашел ее в Ленинграде. Хрупкая и грациозная балерина Людмила Савельева блистала на сцене Кировского театра и совсем не думала о том, чтобы сниматься в кино. Но именно ее кандидатура идеально подошла на роль Наташи Ростовой, и на протяжении пяти лет съемок Людмила разрывалась между двумя городами. Из-за большой нагрузки Савельева решила уйти из театра и посвятить себя киноискусству.


Роль Наташи Ростовой моментально прославила девушку, ее признали лучшей актрисой 1966 года, и у нее появились миллионы поклонников. Вскоре последовали главные роли в фильмах «Чайка», «Всадник без головы», «Юлия Вревская», «Шёл четвёртый год войны…» и др. Актриса снималась до конца 80-х, а потом появилась всего в четырех лентах. Савельева никогда не соглашалась участвовать в фильмах, если ее не устраивал сценарий. В ее творческой копилке 22 кинороли.

О личном

С актером Александром Збруевым Людмила познакомилась в ресторане при Доме актера. А следующая встреча произошла на киностудии, когда Савельева снималась в «Войне и мире». Збруев был покорен ее образом и сразу принялся за ней ухаживать. А Савельева любила его еще с тех пор, как увидела на экране в ленте «Мой младший брат». Они поженились в 1967 году, а в ноябре в семье появилась дочь Наташа.

После выхода на экраны фильма «Большая перемена», в котором Збруев исполнил роль Ганжи, актер стал звездой и объектом повышенного женского внимания. Людмила предпочитала не обращать внимания на слухи о романах своего мужа и хранила семейный очаг.

А через 20 лет у него случились отношения с актрисой Еленой Шаниной, которая была младше на 14 лет. Они вместе играли в одной постановке и сблизились. Все коллеги об этом шептались, а Людмила обо всем узнала только, когда Шанина стала матерью: в 1992 г. на свет появилась еще одна дочь Збруева. Александру пришлось делать тяжелый выбор, но Людмила его простила и он остался с ней. О своей второй дочери Татьяне он не забывал и часто навещал, практически живя на две семьи.

А Наталья болезненно отреагировала на предательство отца и появление у него второй семьи. Она не понимала, как мать могла его простить и обижалась, что та выбрала его, а не ее. Очередным потрясением стала потеря любимого мужчины, с которым они жили вместе в ее квартире. Он был старше и занимался сомнительными делами, и в середине 90-х преждевременно ушел из жизни.

По настоянию родителей Наталья переехала жить к ним, так как они боялись оставлять ее одну, а квартиру стали сдавать в аренду, хотя Наташа была против. В 43 года она пережила инсульт, а затем лечение в психиатрическом отделении, и тогда ее единственным желанием было жить отдельно от родителей. В больнице ее навестил актер Григорий Евсеев, с которым в школьные годы она снималась в фильме «Если верить Лопотухину». И ему она призналась, что раньше была активной, но ее сломали.

Наталья так и не нашла свое место в жизни. Актрисой она быть не захотела. Родители мечтали, чтоб она стала преподавателем английского языка, но институт она не окончила и позже работала продавцом.

Наталья

Наталья читает художественную литературу, интересуется музыкой и искусством, ходит в храм. Она не любит общаться с чужими людьми и предпочитает уединение. Детей у нее нет. В 2012 г. Людмила Савельева на вопрос журналиста о Наталье неуверенно сообщила, что дочь занимается маленьким бизнесом.

А Татьяна Шанина - переводчица, журналист и актриса. Она окончила ГИТИС и с согласия родителей взяла себе фамилию Збруева. Она выходит на сцену театра «Ленком», а также снялась в сериале «Обычная женщина» (2018 г.).

Александр Збруев и Татьяна

По признанию Збруева, он любит обеих дочек одинаково. Но сестры так и не познакомились, а Савельева и вовсе не хочет слышать о Татьяне и говорит, что у ее мужа только одна семья и дочь. Збруев переживает, что причинял душевную боль близким людям, и старается быть внимательным и отзывчивым. Несмотря на все проблемы, супруги вместе уже 54 года.

24 января Людмиле Михайловне исполнилось 79 лет. Она не снимается в фильмах уже более десяти лет, ведет размеренный образ жизни, читает, гуляет, ходит на богослужения вместе со своей дочерью.

Людмила Савельева в фильме "Анна Каренина", 2009 г.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab