пятница, 15 октября 2021 г.

"Я не оставлю своим детям ни копейки": заявление 70-летнего Стинга. Мудрость или показуха?


"Я не оставлю своим детям ни копейки": заявление 70-летнего Стинга. Мудрость или показуха?

Все пройдет — и надежды зерно не взойдет,
Все, что ты накопил, ни за грош пропадет.
Если ты не поделишься вовремя с другом —
Все твое достоянье врагу отойдет. (с) Омар Хайям

Не хорошо считать деньги в чужих карманах. Каждый волен распоряжаться заработанным так, как ему вздумается. Эти истины непреложны. И все же хотелось обсудить вот какую тему.

70-ти летний Стинг, известный на весь мир британский певец, композитор и музыкант, заявил журналистам, что не намерен оставлять своим шестерым детям ни копейки в виде завещания. Нельзя назвать это решение новаторским. Ранее, к аналогичному решению пришел мультимиллиардер Билл Гейтс.

Но переживать за несостоявшихся наследников не приходится: это обеспеченные люди, каждый занят своим делом. Конечно, уровень отцов им никогда не переплюнуть, но положение не бедственное.

И вот что получается. Если в нашей стране, в обычном российском городе, в соседнем доме среднестатистический пенсионер решит свою квартиру ни детям, ни внукам не завещать, многие покрутят пальцем у виска и обвинят либо в нелюбви к родным, либо в черством характере, либо в зарождающемся маразме.

Квартира перейдет к государству. Это нонсенс. Ибо государство у нас пухлое и наглое, а люди копейки считают. Так быть не должно, все распри нужно решить при жизни.

Ведь понятно: от этой невиданной щедрости у чиновничьих детей появится лишняя квартира или новое авто. И кому ты сделал хуже? Кого наказал и кому отомстил?

Но Стинг - это не российский пенсионер. А значит, он преследует какие-то другие цели. Возможно, это пиар акция. Знаменитостям, как кислород, нужно внимание поклонников. И добывать его приходится любыми путями. Иначе, почему не решить этот вопрос по-тихому, с юристами и адвокатами. Зачем нужно уведомлять общественность?


Вот что говорит Стинг:

«Своим детям я сказал, что от меня они ничего не унаследуют. Перед финалом жизни я раздам все свои деньги! Им надо научиться быть кем-то еще — не только богатыми наследниками. Не желаю оставлять после себя никаких „пэрис хилтон“.

— Я точно не собираюсь оставлять им трастовые фонды. Все мои дети знают об этом, понимают, что должны работать, и очень редко о чем-либо просят меня, а я действительно уважаю это».

Похоже, знаменитостей так пугают истории о зажравшейся золотой молодежи, что они готовы на крайние меры. Вот только когда тебя кидает из стороны в сторону, когда ты детей балуешь, а потом отбираешь у них их любимые игрушки, ты ведешь себя, как слон в посудной лавке.

Хотя, если разобраться, кого Стинг будет пытаться научить жизни? Если папе 70 лет, то детишки там предпенсионного возраста. Не поздно ли учить?

Я вот о чем задумалась: получается, что Стинг "своим" ничего не оставит, а другим - бескорыстно подарит. Но думал ли он о последствиях такого решения?

Какие-то посторонние люди просто так, из ниоткуда, не потрудившись, палец о палец не ударив, получат баснословную сумму. И что в этом хорошего? У палки два конца. Одних он учит быть самостоятельными и на папу не рассчитывать, а другим показывает, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино".

Скупец, не причитай, что плохи времена.
Все, что имеешь, — трать. Запомни: жизнь одна.
Сколь злата ни награбь, а в мир иной отсюда
Не унесешь, представь, и горсточки зерна. (с) Омар Хайям

Почему Стинг так уверен, что деньги испортят его детей? Почему не оставить им их - преумножать, вкладывать, инвестировать, создавать рабочие места?


Почему нужно все обнулить, чтобы чему-то научить ребенка? Почему не оставить ему крепкий фундамент, чтобы он чувствовал себя не тем, кто должен идти от низа к вершине, а тем, кто уже сидит на вершине, но с высоты ему лучше видно, и он готов преображать этот мир?

Мне такая тенденция непонятна.

Я считаю, что Стинг, как он сам о себе говорит, любящий отец и дедушка, не должен капитал разбазаривать. Капитал должен остаться в семье, как символ его таланта и трудолюбия. Как мотив для его детей и внуков стремиться к большему, ведь дед смог, а значит, и он сможет.

Не хочу порочить Стинга, но со стороны эта история выглядит так: своих детей деньгами не удивить, а вот красивый жест еще никто не отменял. Хороший понт дороже денег. Посторонние люди, получившие паек от Стинга, будут ему руки с благоговением жать. И восхищаться его щедростью.

Может, он прав. А мы, россияне, испорченные квартирным вопросом, пытаемся постичь мир исковерканным разумом. И ничего у нас не получается.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab