суббота, 9 октября 2021 г.

5 прогрессивных мыслей Ирины Хакамады, которые делают жизнь проще и легче


5 прогрессивных мыслей Ирины Хакамады, которые делают жизнь проще и легче

Ирина Хакамада гордится тем, что нашла свое дао: ее имя известно, она хорошо зарабатывает, пробует себя в разных профессиях (политик, писатель, актриса, бизнес-тренер), наслаждается жизнью и учит других - как это делать правильно.

Я убеждена, что у каждого свой собственный путь. И прожить жизнь "как у Хакамады" второй раз не получится. Да и у самой Ирины Муцуовны не всегда все шло гладко, как по маслу. Но видеть, слушать и читать мысли человека успешного, жизнерадостного и умного - всегда приятно.

Я предлагаю вам вместе со мной погрузиться в мир прогрессивных мыслей Ирины, чтобы научиться не усложнять жизнь.

Как держать удар?

Мой главный принцип — умереть заранее. Выигрывает в смертельном бою только тот самурай, который уже мертв. Проживите в своей голове худший сценарий. И представьте, что будете делать после этого. Четко и конкретно распишите свои шаги после поражения. А потом, как в кино, прокрутите «пленку» назад, к первому кадру, и идите в бой.

Очень ценный совет. Ленин говорил: "Главное, ввязаться в революцию". Что это, как не надежда на русский авось, на то, что повезет, пронесет? Что это, как не желание думать о последствиях своих намерений, действий и поступков?

Никто из нас, движимый своей идеей, не готов "умереть заранее", как предлагает Хакамада. Мы скорее лоб о стену разобьем, чем распишемся в собственной недальновидности, несостоятельности и заранее придумаем несколько путей отступления. Нет в нас гибкости, а пока нет гибкости - то и об успехе говорить рано. Будут одни спонтанные попытки сделать жизнь лучше, которые обернутся сожалением и раскаянием.


Моя знакомая взяла 4 млн в кредит, чтобы купить квартиру своей мечты. "Прорвемся!" - говорила она. "Что ты будешь делать, если будет нечем платить?" - спрашивали ее люди. "Где наша не пропадала" - бойко отвечала девушка. Она прожила в этой квартире 1,5 года. А потом экстренно продала ее по цене ниже рынка. Потому что была совершенно не готова к плохому сценарию.

Гнуть свою линию

Если мне говорят: «Ира, ты дура», я отвечаю: «Да, согласна». А сама иду и делаю то, что считаю нужным. На меня наехали — я пропустила и пошла делать. Никогда ничего не доказывайте. Не надо мериться ничем. Тем более в мужском коллективе, это ничем хорошим не закончится.

Во-первых, окружающие могут оценивать ваши планы только с позиции собственного жизненного опыта. Во-вторых, очень часто люди судят по себе. Если им великое дело не по плечу, то, возможно, вам в самый раз.

Лет 10 назад я часто встречала в журналах по психологии совет о том, что нужно искать единомышленников, если вы хотите провернуть какое-то крупное дело. Написать роман, например. Объехать весь мир. Или занять высокую должность. Люди будут вас подбадривать, а вы - черпать в их уверенности энергию.

Удивительно, но теперь психологи "переобулись". Они твердят, что нельзя никого посвящать в свои планы, а ресурсы искать только внутри себя.


Масштаб личности

Когда твой мир маленький, то любая мелкая неприятность может его покачнуть и разрушить. А когда ты смог раздвинуть его до масштабов реального мира, смог увидеть и почувствовать эти масштабы — прежние «муравьиные» горести теряют свою значимость.

Как же раздвинуть свой мир? Как закалять свои мозги, душу, сердце? Ответ один: рисковать, не бояться брать на себя ответственность, как можно больше читать, чтобы расширять свой кругозор, общаться с теми, кто многое пережил, видел. Это парадоксально, но по-настоящему счастливо жить вы начнете именно тогда, когда пройдете через череду неприятностей и неурядиц.

Как правильно впадать в депрессию

Не бойтесь отчаянья. Упадите на самое дно. Я уезжала на дачу, лежала неделю пластом, ни с кем не общалась. Я говорила себе, какая ужасная, жалела себя, и мне даже начинало нравиться быть несчастной.

Но в какой-то момент организму это надоедает, и он говорит: а жизнь-то продолжается! Я не умерла, солнце светит. Все хорошо! И вы встаете и идете дальше.


У великих спортсменов, изобретателей и деятелей культуры так же как и у вас, не раз опускались руки. Казалось, что жизнь - боль и тлен. И ничего хорошего дальше не предвидится. Впадать в уныние - в какой-то степени нормально и естественно, было бы странно, напротив, постоянно пребывать в приподнятом настроении.

Так вот, Томас Эдисон говорил, что даже неудача - это шаг вперед. И это лучше, чем бездействие.

Если вы ошибаетесь, падаете, плачете, злитесь, негодуете - значит, вы на верном пути. Коротких дорог к счастью не бывает.

Совет женщинам

Избавьтесь от иллюзий о мужчине, который найдет, подхватит на руки и понесет над превратностями судьбы. Со временем ему надоедает тащить, и ты падаешь, как тяжелый чемодан. Чтобы избежать печальной участи брошенного чемодана, женщина должна сконцентрироваться не на поиске мужчины, а на собственной мечте.

И не только женский мозг полон иллюзий. Сотни, тысячи, миллионы мужчин уверены, что жизнь изменится, если сменится власть или за рычаг возьмется другая правящая партия.

Правда неприглядна: жизнь не станет лучше, пока вы сами не изменитесь. И сделаете это не через кого-то, воспользовавшись чужими ресурсами, как трамплином, за свой собственный счет.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab