понедельник, 11 октября 2021 г.

5 советских актеров с нестандартной внешностью, но безумно талантливых и любимых зрителями


5 советских актеров с нестандартной внешностью, но безумно талантливых и любимых зрителями

Советский и российский кинематограф полон талантливых актеров, обладающих привлекательной внешностью. Но среди известных мужчин-артистов были такие, кого сложно назвать красавчиком. Но они обладали непередаваемой харизмой и сводили с ума тысячи женщин. А режиссеров такие актеры подкупали своим многогранным лицедейским талантом.


Владимир Басов

Многогранный и талантливый Владимир Павлович Басов обладал колоритной выразительной мимикой и потрясающим очарованием. Особенно удачно у Басова получались характерные роли. Даже отрицательные образы, созданные великим мастером, невероятно притягательны и глубокомысленны.

Родился Владимир Павлович в 1923 г. в Белгородской области (село Уразово) в семье кадрового офицера. В 1941 г. он окончил школу и планировал продолжить учебу во ВГИКе, однако война изменила планы молодого человека. Басов воевал и был тяжело контужен. И только после окончания войны Владимир Павлович смог поступить во ВГИК. Окончив институт, он работал актером и режиссером на «Мосфильме».


Среди самых ярких киноработ Владимира Басова — «Щит и меч», «Приключения Буратино», «Бег», «По семейным обстоятельствам», «Дни Турбиных», «Принцесса цирка».

Владимир Павлович 3 раза вступал в официальный брак. Все жены Басова были известными советскими актрисами. У актера трое детей. Скончался Басов в 1987 г. от инсульта. Могила мэтра находится на Кунцевском кладбище (г. Москва).


Виктор Авилов

Талантливый актер с нестандартной притягательной внешностью Виктор Васильевич Авилов родился в 1953 г. в Москве. Окончил Московский индустриальный техникум. Увлечение театральной сценой пришло к Авилову во время службы в Советской Армии. После была работа в Театре-студии на Юго-Западе. Практически с этого времени актер начал сниматься в кино. Самые известные фильмы, в которых снялся Авилов — «Узник замка Иф», «Зимняя вишня-2», «Мушкетеры: 20 лет спустя», «Петербургские тайны» и многие другие.

Виктор Васильевич был трижды женат, во втором браке родилось 2 дочери.

Умер Авилов в 2004 г. в Новосибирске от рака печени. Предан земле талантливый артист на Востряковском кладбище.


Николай Караченцев

Настоящая легенда кинематографа и театральных подмостков Николай Петрович Караченцев коренной москвич, где родился в 1944 г. в творческой семье. В школе Караченцев активно участвовал в художественной самодеятельности. Окончил школу-студию МХАТ, затем по распределению оказался в Ленкоме, где проработал всю жизнь.

Театральная игра Караченцева просто завораживала зрителей. Не менее талантливо он показал себя и в кино. Наиболее известные фильмы с участием Николая Караченцева — «Старший сын», «Приключения Электроника», «Королева Марго», «Собака на сене». Артист снялся более чем в 100 кинокартинах.

Харизматичный и далекий от идеалов красоты Николай Петрович был любимчиком многих женщин. Но свое сердце он отдал единственной жене. В браке родился сын.

Скончался Караченцев в 2018 г. от онкологического заболевания. Здоровье актера было подорвано автомобильной аварией, случившейся в 2005 г. Похоронен мэтр кино и театра на Троекуровском кладбище в Москве.


Константин Райкин

Эксклюзивная и особенная внешность Константина Райкина совершенно не помешала ему стать популярным киноактером и артистом театра. Родился Константин Аркадьевич Райкин в 1950 г. в Ленинграде в творческой актерской семье. Окончил Щукинское театральное училище, после которого был приглашен на работу в театр «Современник». Со временем Константин Райкин перешел в театр миниатюр под руководством своего звездного отца, который возглавил после смерти Аркадия Райкина.

В кино Константин Аркадьевич стал популярен благодаря фильмам «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Труффальдино из Бергамо», «Пуаро», «Стреляющие ангелы».

У Райкина за плечами 3 официальных брака и одна дочь.


Евгений Евстигнеев

Этого уникального артиста с достаточно непривлекательным лицом, но живой и обаятельной мимикой, нет в живых почти 30 лет, но его помнят до сих пор. Родился Евгений Евстигнеев в Нижнем Новгороде в 1926 г. в обычной рабочей семье. Окончив семилетку, подросток также пошел трудиться на завод. Днем он слесарничал, а по вечерам с упоением играл на барабане в местной джаз-банде.

Окончив театральное училище (г. Горький), молодой человек сумел сдать экзамены в престижный МХАТ. Затем он играл в «Современнике», а после — во МХАТе. В кинематографе начал сниматься с 1957 г. Широкая известность к актеру пришла с кинолентами «Золотой теленок», «Бег», «Старый Новый год», «Ночные забавы», «Собачье сердце».

Евгений Александрович вступал в брак 3 раза. Во втором браке родилась дочь.

Умер артист в 1992 г. в Лондоне, ожидая операцию на сердце. Похоронен на Новодевичьем кладбище.






0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab