воскресенье, 17 октября 2021 г.

Как стать роскошной женщиной с шармом, которая притягивает мужчин. 4 совета легендарной Габриэль Шанель


Как стать роскошной женщиной с шармом, которая притягивает мужчин. 4 совета легендарной Габриэль Шанель

Сегодня на улице я увидела женщину на вид лет 40 или чуть больше. Её сложно было не заметить. Мой взгляд остановился на ней, и провожал, пока она не скрылась из виду. Она выделялась среди остальных, среди юных девушек и зрелых дам.

Женщина была одета идеально: юбка до колен, и лёгкая блузка бежевого цвета - все настолько хорошо сочеталось, что даже самый строгий критик не нашёл бы к чему придраться. Туфли были на очень высоких шпильках, волосы уложены в пучок, но причёска казалась нереально женственной. Ничего не бросалось в глаза. Она на этих высоких каблуках просто проплыла мимо, а не прошла. Женщина не была модной, её одежда недорогая, достаточно простая, но подобранная со вкусом, походка грациозная и женственная. Никаких излишеств, все строго, но красиво. Кроме всего этого она стройная, фигура просто идеальная, на лице лёгкая улыбка. От неё исходило тепло и мягкость.

Почему эта дама так привлекла моё внимание? Потому что когда она уже прошла, я оглянулась вокруг и вот что я увидела: девушки и даже взрослые женщины в рваных джинсах, в обуви на толстенной неаккуратной платформе, волосы разного цвета, разной длинны, обтягивающие шорты на полных ляжках, а походка – будто это мужик торопится на работу и шагает огромными шагами.

Кто-то спешил, кто-то кричал что-то по телефону, от кого-то стоял такой шлейф дешёвого дезодоранта или парфюма, будто пролили целый литр; на ком-то была одежда таких нереальных цветов и несочетающаяся ни с чем, что можно подумать, что у того, кто так, одевается дома нет зеркала.

Я не увидела женственности ни в одной из тех, кто прошёл мимо.

И так везде. Все гонятся за модой, не задумываясь, идёт модная вещь или нет, без разбора скупаются модные сумки, обувь – иногда откровенно некрасивые; и женщины надевают на себя всё, будто не глядя. Куда делось чувство вкуса и меры, которому раньше учились девушки с юных лет, когда следили за собой, обладали изящными манерами, одевались по моде, но при этом со вкусом?

Я всегда восхищалась талантливейшей Габриэль Бонёр (Коко) Шанель, которая научила женщин быть элегантными, при этом не отказывая себе в удобстве. Шанель создавала такую одежду, которая была невероятно изысканной и стильной. Всё отражало тончайший вкус великого дизайнера и модельера.

Габриэль Шанель многого добилась, многое при этом пережила, но всегда была на высоте, не показывала своей боли и излишних чувств. Мужчины очаровывались ею, тянулись к ней, готовы были отдать последнее ради этой женщины.

И в этой статье я хочу поделиться с читателями несколькими высказываниями великой Коко Шанель, смысл которых заключается именно в том, какой же должна быть женщина, чтобы быть идеальной.

Когда у женщины хорошее телосложение и правильные черты лица – она красива; когда женщина со вкусом одета, у нее легкий макияж, подчеркивающий достоинства лица, она умеет двигаться и говорить – она элегантна; а когда она и элегантна, и красива, то в ней есть «шарм».

Коко Шанель

А многие-то как сегодня думают? «Женщина никому ничего не должна!» «Хочу жрать булки на ночь – и буду, а муж пусть любит меня такой, какая я есть», «Внешность не главное».

Куда мы придём с такими убеждениями?

Держите свои каблуки, голову и стандарты на высоте.

Коко Шанель


Я тоже считаю, что женщине просто необходимо держать себя в руках и в форме. На то она и прекрасный пол, чтобы быть красивой, притягивающей и обворожительной.

А нужно это ещё и вот почему:

Никогда нельзя распускаться. Надо всегда быть в форме. Нельзя показываться в плохом состоянии. Особенно родным и близким. Они пугаются. А враги, наоборот, испытывают счастье. Поэтому, что бы ни происходило, обязательно нужно думать о том, как ты выглядишь.

Некрасиво смотреть на растолстевшую женщину, которая поправилась не из-за проблем со здоровьем (сейчас не о том), а просто из-за того, что любит вкусно и много поесть. Ведь верно сказано: кто-то ест, чтобы жить, а кто-то живёт, чтобы есть. Что бы Вы ни говорили, о том, что полнота – это тоже красиво. Нет, если человек здоров, он не должен быть толстым. Полная женщина теряет женственность и грацию.

Вот, что ещё советовала Габриэль Шанель.

Пища должна быть простой. Спать хорошо семь-восемь часов, если столько хочется, спать при открытых окнах. Вставать рано, работать сурово, очень сурово. Это не повредит никому, потому что это создаст бодрость духа, а дух в свою очередь, позаботится об участи тела. Не сидеть допоздна. В конце концов, что такого уж ценного в светской жизни, чтобы вы пренебрегли подушкой для того, чтобы бодрствовать до раннего утра!

Вот это действительно важно. Мудрые слова, к которым нужно прислушаться сегодня всем нам.

Красота, наверное, действительно когда-нибудь спасёт мир!





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab