среда, 13 октября 2021 г.

Не надо помогать мужчине влюбляться в вас: 4 цитаты В.Пелевина об ошибках, которые совершают женщины


Не надо помогать мужчине влюбляться в вас: 4 цитаты В.Пелевина об ошибках, которые совершают женщины

Когда мы искренне пытаемся кому-то понравится, хотим чтобы достойный мужчина связал с нами свою жизнь, и мы бы с гордостью носили его фамилию и рожали детишек, но почему-то ничего не получается, что мы делаем? Бежим плакаться к подружкам.

Ну, а они, соответственно, что могут? Только катить бочку на весь мужской род и делать выводы, что мужчина ни много, ни мало двинулся умом, раз не оценил, не разглядел и не присвоил себе такой клад, как горячо любимая, самая красивая на свете, уникальная и неповторимая подруга.

Только в этих разговорах мало толку, разве что пар выпустить. Как влюбляется мужчина и почему он иногда не влюбляется, несмотря на отчаянный женский напор, расскажет нам умный человек, писатель Виктор Пелевин. А вы читайте внимательно, чтобы избежать ошибок в дальнейшем.

Начнем с того, что мужчины и женщины воспринимают любовь совершенно по-разному, их потребности совершенно не похожи. Есть стереотип: у мужчины гормоны кипят в крови и им бы за любой юбкой бегать. Но это не так.

Женщины ждут восхищения, поклонения, привязанности, да такой, что влюбленный мужчина перестанет замечать все вокруг, кроме светлого лика любимой. Это тешит их самолюбие.

Мужчина же, который несколько раз пережил любовную лихорадку, понимает, насколько опасно для его имиджа и репутации такое состояние. Он перестает быть похожим на самого себя, совершает какие-то странные поступки, не дружит с головой, а потом, спустя время, дико разочаровывается в себе. С его психикой все в порядке, просто природа нас такими устроила, чтобы толкать в объятия друг друга.

Пелевин пишет:

Любовь – отвратительное, эгоистичное и бесчеловечное чувство, ибо вместе с одержимостью её предметом приходит безжалостное равнодушие к остальным.

Если вы считаете, что мужчине достаточно подмигнуть и улыбнуться и он горы свернет, только чтобы иметь возможность увидеть вас еще раз, вы ошибаетесь. Возможно, все, что ему хочется - это держаться от вас подальше, как от источника его предполагаемого безумия.


Шучу. Но все же, не будьте самонадеянной. Если мужчина после нескольких ваших попыток проявить инициативу не идет на сближение, не навязывайтесь, это вызовет лишь раздражение. Женщины же уверены, что мужчина просто не понял, какое сокровище рядом с ним, и кидаются ему помогать, выручать, рассказывать о своих заслугах, вызывать ревность и печь пироги, чтобы добраться к сердцу через желудок.

Это все портит. Не надо так делать.

Отправьте ему несколько сигналов. Улыбка. Взгляд. Мягкая речь, одобрение, похвала. Все. Достаточно. Ему совершенно не нужно знать кто вы, где учились и сколько зарабатываете, законы притяжения пренебрегают этими данными.

А дальше? Дальше вы просто исчезаете с его горизонта, как бы не было трудно, как бы не скучало ваше сердце. Исчезли и сидите, выжидайте. Он сравнит то, как он ощущал себя в вашем присутствии и то, как ему живется без вас.

И если "да", то он вас сам найдет. Через знакомых, через соц сети, подкараулит у работы, в конце-концов.

Пелевин объясняет, зачем это нужно:

Любовь, в сущности, возникает в одиночестве, когда рядом нет ее объекта, и направлена она не столько на того или ту, кого любишь, сколько на выстроенный умом образ, слабо связанный с оригиналом.

Спрятавшись и скрывшись, вы станете намного ценнее, чем та, кто каждый день мельтешит перед носом. Я лично проверяла этот метод. Работает.


Еще одно умозаключение писателя:

Я с детства считал, что отношениям мужчины с женщиной не хватает той доверительной и легкомысленной простоты, которая существует между друзьями, решившими вместе принять на грудь.

Я как-то слышала, как школьница говорила с подружкой на молодежном сленге: "Не будь липкой и душной. Парни таких не любят". Слова врезались мне в память.

Ускользать от мужчины, который в вас не заинтересован и не бежит за вами - целое искусство. Нужно подарить ему приятные эмоции, а потом устроить их дефицит. А вот стелить ковровую дорожку ему под ноги и сыпать лепестками роз не стоит. Мужчины таких не ценят. Им не нужны служанки, им нужны богини.

Виктор Пелевин:

Хочешь быть счастлив в любви — никогда про это не думай.

А что если вы сделали все, как надо. Были загадочной, неприступной, дружелюбной, а он все равно за вами не побежал?

Вы можете выйти еще на один круг знаков внимания. Не все мужчины догадливы, многие намеков не понимают или неверно их трактуют. Но если результата нет - смиритесь. Это не ваш человек. Не надо лезть поперек природы, навязывать ему выбор. Это ни к чему хорошему не приведет. Успокойтесь и ждите того, кому не придется ни на что намекать. Того, чьи глаза загорятся огнем с первого взгляда на вас.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab