суббота, 30 октября 2021 г.

Как отвечать хамам и грубиянам: 3 метких цитаты Задорнова


Как отвечать хамам и грубиянам: 3 метких цитаты Задорнова

"Грубостью на грубость - это глупость"

«‎Отвечать грубостью на грубость - это глупость, к которой мы прибегаем в моменты, когда наше ЭГО задето, когда оно хочет отмщения - такого же грубого и неприятного для визави, а то и поболее - чтоб неповадно было. За годы моей практики в юморе, я понял одно: грубостью нельзя перебить грубость. В самом начале юмористической карьеры, когда я был молод и конкурировал с молодыми юмористами, я часто слышал колкости в своей адрес. Очень часто. Уж было задумался: а не проблема ли во мне? И она была во мне, только не та, о которой я думал. Мой наставник сказал мне очень простую вещь: слабым не грубят. Эта фраза поставила все на свои места: если вам грубят, значит есть в вас что-то стойкое, сильное, что хотят разрушить».

«‎Разве будут просто так грубить тому, кто не представляет никакой угрозы и тому, кто во всем хуже? Нет. Грубят тем, кому завидуют, тем, кто в чем-то лучше или удачливее. Вам могут нагрубить просто потому, что вы хорошо выглядите: тот, кому собственная внешность не нравится, поселит в своем сердце зависть и будет вас укалывать. Благодаря моему наставнику, Максиму Горьких, я наконец-то понял: если грубят и оскорбляют - это хорошо, значит во мне что-то есть. Каждый раз, когда я слышу что-то подобное, немножечко улыбаюсь от этого понимания. Признаюсь, иногда улыбка и вовсе выводит нарушителя спокойствия из себя».

Колкости - не одежда, примерять на себя не нужно 

«‎Самые болезненные колкости - те, которые мы примеряем на себя, словно одежду: стоит услышать что-то неприятное в свой адрес, как тут же этот глуповатый наряд мы буквально примеряем на себя - приходит ощущение дискомфорта и обиды. Назвали некрасивым? Обязательно задумаемся о своих изъянах и представим себя некрасивым. Глупым? Обязательно подумаем и об этом. Колкости, по сути, безвредны, пока мы не примеряем их на себя. Колкость и грубость - это ловушки, как только хотя бы на тысячную долю мы поверили в них, примерили - попались. Не нужно мерять образы, которые нам навязывают те, кто добра нам не хочет».


«‎Есть очень простой способ, который не позволит пропускать через себя колкости - это метод безразличия и согласия. Как только мы что-то оспариваем - впускаем это в себя и всеми силами пытаемся снова выгнать. Лучший метод на моей памяти - это безразличие и согласие. О колкостях и тех, их говорит, не нужно думать вообще, ни в каком ключе. Вы же не хотите впускать в дом уличную крысу? Даже если она очень просится. Почему? Потом придется выгонять. Здесь то же самое: кто-то брызжет колкостями, но впускать их не стоит - все-равно выгонять. Правда, здесь стоит обладать неким запасом терпимости и спокойствия - приходит с возрастом».

Что делать, если спокойствие сохранять не выходит 

«‎Бывает и так, что сохранять спокойствие не выходит - внутри все бурлит. В таких случаях энергии нужно дать свободу, но как именно - решать нам. Можно взорваться и нагрубить, но лучше от этого станет не сильно - после такого "диалога" будет еще неприятнее, чем до: искупаете не только противника, но и себя. Второй способ выпустить энергию и снять напряжение - это юмор. Юмор позволяет шутить о самых серьёзных вещах и говорить тогда, когда даже политики молчат. Юмор для современного человека, как меч для самурая - вещь неотъемлемая».


«‎Честно сказать, не представляю, как свою жизнь я бы прожил без юмора: есть ситуации и люди, к которым без юмора относиться просто нельзя. Каждый раз, когда я попадал в неловкую ситуацию и не знал, что делать, я начинал шутить над ней и переводить в шутку, становилось легче - она уже не казалась такой неловкой и непонятной. То же самое с людьми: даже самый отъявленный грубиян, в ответ на юмор и позитив начинает теряться в своих же мыслях. Юмор - лучшая защитная реакция, которую я знаю: она помогает обезоружить людей, говорить о сложных вещах и переживать трагедии. Без юмора в жизни нельзя: если отвечать на все серьёзно и относится ко всему серьёзно, можно быстро состариться».



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab