воскресенье, 17 октября 2021 г.

1 цитата Льва Толстого о том, чего должен стыдиться мужчина в семье


1 цитата Льва Толстого о том, чего должен стыдиться мужчина в семье

Так уж повелось, что именно женщина – это хранительница домашнего очага, мать, она должна воспитывать детей и обеспечивать уют в доме.

Но начнем с того, что сегодня, чтобы жить в достатке и иметь возможность обеспечить детей всем необходимым, дать им образование, одеть, накормить, хорошо бы, чтобы работал не один только муж и отец, но и жена. Конечно, не спорю, иногда одной зарплаты мужчины хватает на все вышеперечисленное и еще даже остается. Но чаще всего женщины тоже работают.

И вот получается так, что женщина должна работать, да еще и за домом следить, нужно убраться, приготовить еду, заботиться о детях, ну то есть выполнять свои непосредственные женские обязанности. И не имеет значение, как она себя чувствует, устала ли и вообще хочет ли все это делать. Нужно!

Распределение обязанностей в семье и разделение их на мужские и женские, конечно, меня всегда удивляло. Мужские обязанности в доме – это, например, повесить полку, передвинуть шкаф, починить что-то. Ну что еще? Конечно, согласна, что это все должен делать именно мужчина. Но подумайте, как часто он это все делает? Хорошо еще, если хоть раз в полгода, а то ведь и того реже.

А женские обязанности, они ведь ежедневные.

Конечно, не подумайте, тут не «пахнет» никаким феминизмом. Просто может быть стоит пересмотреть распределение обязанностей?

Хорошо сказал Лев Николаевич на эту тему:

«Существует странное, укоренившееся заблуждение о том, что стряпня, шитьё, стирка, нянчанье составляют исключительно женское дело, что делать это мужчине — даже стыдно. А между тем обидно обратное: стыдно мужчине, часто незанятому, проводить время за пустяками или ничего не делать в то время, как усталая, часто слабая, беременная женщина через силу стряпает, стирает или нянчит больного ребенка»

Лев Толстой

Ведь некоторые мужчины на самом деле считают помощь жене по дому чем-то недостойным, а порой даже унизительным. Но что плохого-то в том, чтобы мужчины занялся уборкой в свободное время или приготовил что-то, если пришел домой раньше супруги? А, кстати, лучшие повара – чаще всего именно мужчины, значит это как раз мужское дело.

Я думаю, что любящий муж просто обязан разделять с женой все обязанности по дому и уходу за детьми. Во-первых, потому что он любит свою семью. Ну а во-вторых настоящего мужчину не должна пугать и смущать никакая работа. На то он и мужчина, что может взять на себя все, даже уборку, мытье окон и приготовление вкусного ужина, ну хотя бы иногда. И это совсем не стыдно. Стыдно как раз то, что он этого не делает, когда может и когда это нужно.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab