воскресенье, 3 октября 2021 г.

1 пугащая цитата Рэя Брэдбери, которая доказывает, что человечество деградирует


1 пугащая цитата Рэя Брэдбери, которая доказывает, что человечество деградирует

Одна моя подруга недавно пожаловалась на свою дочь. А я считаю, что она сама виновата. Расскажу почему. Дело было вот как.

Они с мужем купили дачу, и решили туда поехать всей семьёй, то есть вместе с супругом и дочерью-подростком. Девочка решила пригласить свою подружку. Ну хорошо, родители не возражали, пусть девчонки развеются, подышат свежим воздухом.

Все было хорошо. До тех пор пока была связь и работал интернет на мобильных телефонах. На даче связь конечно есть, мобильники работают, не так как в городе, конечно, но можно без проблем позвонить кому-то, отправить смс. И всё. А вот с интернетом проблематично.

И это стало первым разочарованием двух подростков. Ну что им делать без интернета? Но на этом проблемы не закончились. Без микроволновки подогреть еду девочкам сложно, а без телевизора делать совсем нечего. Хорошо, хоть горячая вода в душе есть. Это родители успели организовать. Дача необжитая, все удобства для жизни только создаются. Они успели привезти только необходимое, ну и планировали все остальное потом постепенно доделать.

И девчонки расстроились. Они просто не знали, чем себя занять. Когда мать предложила в связи отсутствием интернета и всех любимых соц.сетей, просто почитать что-нибудь (книг на даче было полно на любой вкус – остались от прошлых хозяев), девочки посмотрели на неё как на умалишённую.

Вот это и есть на мой взгляд вина родителей. Они расслабили ребёнка, позволив ей просто зависать в интернете, и ничем полезным дочь не занимали, например, чтением.

Отключить людям интернет – и они просто потеряются в реальном мире. Вот настолько всё погрузились в виртуальную жизнь.

А это ведь серьёзно влияет на мозг. Интернет – отличное средство для того, чтобы найти любую информацию, чтобы быстро связаться с родственниками, которые далеко или с коллегами, можно отправить любой документ, который дойдёт до адресата в считанные секунды. Но кроме этого, люди стали использовать его просто для всякой ерунды, которая мало того, то не приносит никакой пользы, но и отупляет.

"Люди сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы" - Рэй Бредбери


И такая тенденция во всём. Создана масса полезных гаджетов, бытовой техники, которая призвана облегчать жизнь, освобождать время для того, чтобы человек провёл его с пользой.

Например, можно просто положить белье в стиральную машину, засыпать немного порошка, а не замачивать, потом стирать его, полоскать вручную и при этом тратить на это время, и заняться вместо этого чем-то другим. Но многие опять же тратят это время бесцельно, перед телевизором, в соц.сетях, лайкают разные фото и видео, многие из которых сегодня явно показывают, как деградирует население. И ведь это все заполняет мозг.

Татьяна Владимировна Черниговская сказала:

"Мозг хранит всю информацию, мимо которой он прошёл, унюхал, попробовал, выпил и т. д., все там лежит. Если вы этого не помните, это не значит, что этого нет в мозгу. Поэтому я постоянно говорю: нельзя читать глупые книги, общаться с придурками, слушать плохую музыку, есть некачественную еду, смотреть бездарные фильмы"


Взрослым-то вредно вот так расслаблять свой мозг, а что уже говорить о подрастающем поколении!




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab