среда, 1 сентября 2021 г.

Иcкpeнняя цитaтa физиoлoгa Ceчeнoвa o тoм, чтo втopoй paз пoлюбить нeвoзмoжнo

 




Иcкpeнняя цитaтa физиoлoгa Ceчeнoвa o тoм, чтo втopoй paз пoлюбить нeвoзмoжнo

Я знаю, что в жизни каждой женщины был мужчина, который испортил ей жизнь.

А в жизни каждого мужчины есть женщина, которая подорвала его доверие к женщинам

Сколько у меня не было знакомых женщин и всех их объединяло то, что они обязательно вспоминали кого-то из мужчин, который: не оценил, не был благодарен, предал, использовал, обманул,поимел, обрек на тяготы, бросил и пр.(нужное подчеркнуть)

Естественно, сила эмоций и степень зла на такого мужчину разная. Кто то сильно и громко ругается на его счет. Кто то отпустил, но все равно переживает от того что с ним ничего не получилось.

Хотя это же хорошо иметь такого мужчину. Если он есть- есть кто виноват во всех последующих бедах. Есть такая штука "Кукла Бо-Бо" (про эксперимент А.Бандуры писать не буду, речь не о нем). Это кукла на которую можно вымещать свою злость. На нее можно изливать агрессию, с ней вообще можно делать все что хочешь. Это имеет терапевтический эффект. Степень агрессивности уменьшается, так как есть куда ее канализировать

Так что мужчина-подонок, случившийся в жизни женщины и обиду на которого никак нельзя отпускать, полезен

У мужчин есть такая женщина, которая: обманула, использовала, воспользовалась, бросила и тд.(нужное подчеркнуть). Эта женщина подорвала доверие к женскому роду (мужчины склонны идеализировать своих женщин).

Что в итоге. Любовь была, были сильные эмоции. И было очень больно когда любовь прекратилась по инициативе кого то.

Я почему то верю в то, что в послании Коринфянам святого апостола Павла сказано правильно:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Верное потому что на такое отношение может претендовать всего один человек. Он, этот человек, в памяти и навсегда будет там. Сила чувств и эмоций была выше порога боли.

И никого другого в этому порогу уже не подпустишь. Как бы благодарен и влюблен не был. Потому что второй раз пережить разлуку будет невыносимо. И все про это знают

А значит русский физиолог прав:

Человек, переживший все натуральные фазы полной любви, едва ли может любить страстно во второй раз. Повторные страсти - признак неудовлетворённости предшествующими.

Следовательно, все последующие любови будут отражением первой. Не первого мужчины или женщины, а того кто проник глубоко в душу и там остался.

Все нервы и эмоции теперь его, потому что надо его выгнать из сердца, но он/она не уйдут. Включается психологические защиты- отрицание и вытеснение. Психика блокирует то, что будет вечно живо. Которое саднит.

А это значит, что в новых отношениях надо суметь вынести прошлое за скобки.

Если жить в прошлом, то ничего не получится в будущем.



 Источник

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab