среда, 15 сентября 2021 г.

Как Некрасов выиграл молодую жену в карты


Как Некрасов выиграл молодую жену в карты

Страсть к карточным играм может обернуться для игрока неожиданными потерями и приобретениями. За карточной игрой, самые азартные игроки нередко теряют голову, ставя на кон баснословные суммы, дома, автомобили. А так как карты были популярной игрой еще в прошлые века, то джентльмены нередко закладывали свои имения, выигрывали (или проигрывали) породистых лошадей. Бывали случаи, где главным призом игры были живые люди.

Обзавестись парой сотен или десятком крепостных за одну игру в карты, в те времена было в порядке вещей. Но один выигрыш все же вызвал немало разговоров, а именно «приз» Николая Алексеевича Некрасова.

Жена выигранная за карточным столом

Мужчины рода Некрасовых слыли заядлыми картежниками. Николай Алексеевич унаследовавший азарт и тягу к карточной игре, тоже частенько любил испытать удачу. Стоит отметить, что удача благоволила поэту, ведь ему одному из всего рода Некрасовых она «улыбалась» непозволительно часто.

Даже свою последнюю супругу, поэт выиграл в карты у купца Лыткина.

Девятнадцатилетняя девушка находящаяся на попечении купца, стала разменной монетой в очередной картежной партии. Получив столь необычный приз, Некрасов почувствовал себя Пигмалионом.

Мужчина сменил девушке имя, ему не нравилось слишком простое, крестьянское Фекла, поэт стал называть ее Зинаида Николаевна. Малообразованная Фекла-Зинаида не возражала.

Некрасов дал своей воспитаннице образование, приглашая частых репетиторов, позаботился поэт и о культурном просвещении Зинаиды. Пара посещала выставки, театры, концерты.

Забота о будущем

Девушка искренне восхищалась своим мужем, разделяла его увлечение охотой, в их доме всегда царила веселая, приятная атмосфера. Зинаида была благодарна за заботу. Некрасов, уставший от дам постоянно что-то от него требующих, наслаждался совершенно другим отношением. От него ничего не требовали, не было истерик, криков, ссор.

Николай Алексеевич, будучи старше своей воспитанницы на двадцать пять лет, позаботился о ее будущем. Тяжело больной поэт обвенчался с Зинаидой Николаевной. Оставив ей приличное наследство.

Несмотря на мнение общества, что Зинаида была рядом с поэтом лишь из-за наследства и красивой жизни, женщина своим отношением доказала обратное. Она до конца жизни Некрасова оставалась с ним рядом. Женщина практически не отходила от постели тяжело больного Николая Алексеевича.

Была ли это своеобразная плата за доброе отношение мужчины или все же искренние, нежные чувства? Ответ в принципе не важен. Гораздо важнее, что остаток своих дней поэт был окружен заботой так необходимой тяжело больному человеку, а Зинаида смогла прожить частичку своей жизни рядом с великим поэтом.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab