суббота, 11 сентября 2021 г.

Лев Дуров: «Стариков надо убивать в детстве»


Лев Дуров: «Стариков надо убивать в детстве»

«Зачем я буду комплексовать из-за собственного возраста, когда он мне идет? Я еще в молодости играл роли стариков, чтобы привыкнуть, был хитрым и готовился».

Актер Лев Дуров всегда сторонился пафоса, даже придумал смешное слово «опустяшить». Это значило снять излишнюю торжественность, придать событию некую лёгкость.

На собственном юбилее по случаю 75-летия актёр прямо на сцене устроил самый настоящий стриптиз, обнажившись перед достопочтенной публикой до единственного уцелевшего на нём огромного фигового листа, который Лев Дуров затем сорвал с себя и на нём оставался такой же листок, только гораздо меньшего размера. Весь зал просто лежал от хохота, утирали слёзы от смеха.

Лев Дуров никогда не стеснялся своего возраста, ему было «уютно» в любом возрасте. Он время от времени повторял итальянскую поговорку: «Стариков надо убивать в детстве».

На первый взгляд жестоко воспринимается. Но почему эти слова нравились Дурову? Нужно сказать, что Лев Константинович был человеком позитивным, и слова эти интерпретировал так: не нужно ныть и воспитывать в себе с детства старика, его нужно в себе убить. И всю жизнь соответствовать своему возрасту и быть довольным.

«Зачем я буду комплексовать из-за собственного возраста, когда он мне идет? Я еще в молодости играл роли стариков, чтобы привыкнуть, был хитрым и готовился», — говорил Лев Дуров, добавляя, что нельзя становиться стариком даже в 75!

Как же тогда научиться принимать свой возраст? Вот совет актера: сохраняйте детский взгляд на жизнь до конца дней своих и живите с открытыми глазами, не закрывайтесь от мира.

«Иногда рождаются такие залихватские идеи, что радуешься не самой идее, а тому, что она в голову пришла!» — говорил актер, и был прав, ведь в мысли, в движении и есть жизнь!

Надо сказать, что всем этим рассуждениям Лев Константинович вполне соответствовал сам. Он прожил 83 года и до конца снимался в кино и выходил на сцену. Актер сохранял бодрость духа и ясность сознания. А еще написал книгу на пенсии (помимо работы в театре и кино), приходил в гости на радио и телевидение, рассказывал интересные истории.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab