среда, 8 сентября 2021 г.

"Красавицы": едкое стихотворение В.Маяковского, которое не нравится женщинам


"Красавицы": едкое стихотворение В.Маяковского, которое не нравится женщинам

Есть категория женщин, которые уверены, что природа устроила мужчин примитивным образом: они теряют волю и рассудок, когда видят красивую женщину. А уж если эта красотка не отвечает им взаимностью, игнорирует и пренебрегает, то она становится желанней некуда.

Мужчины стараются это заблуждение поддерживать, пишут стихи и песни о том, как один взгляд может разбить сердце и сломать жизнь.

Женщины завидуют своим красивым конкуренткам из-за их видимого преимущества, а потом, познав жизнь, неожиданно приходят к выводу, что красавицы не особо котируются как жены. Вот как декорация или трофей - да, отлично идут. А в жены берут разных.

Как правило тех, с кем на одной волне. Тех, с кем мужчина чувствует себя сильным, смелым, почти что божеством. Или тех, кто ему слово поперек не скажет, во всем будет слушаться и потакать.

То есть потребность у мужчин более глубокая, психологическая, им не нужна одна лишь услада для глаз. Серые мышки на брачном рынке востребованы так же сильно, как и яркие красавицы.

Правда, с развитием индустрии красоты, косметики и парфюмерии, у нас каждая вторая красивая. Точнее красива та, которая захотела ею стать, нашла время, деньги, энергию. И вот она уже идет, вышагивает, осанка прямая, глаза сияют, и мужчины, как мотыльки вьются вокруг нее.

Сила самовнушения. И на мужчин действует, как гипноз.

Но современные мужчины не лыком сшиты. Они прекрасно понимают, кто и что из себя представляет, кто что носит в себе за идеальным фасадом.

Писатель и журналист Дмитрий Быков сказал так:

"Экспансия красоты приводит к её девальвации: чего много, то дёшево. Ценятся добрые"

Правда, жизнь показывает: добрых женщин мужчины не особо ценят, как и жертвенных, бросающих жизнь к его ногам. В реалиях все моментно, все сиюминутно. Появилась потребность в душевной доброте - это одна женщина, появилась потребность в эстетическом удовольствии - другая. Не бывает одной любви и на всю жизнь, разве что в сказках.

И от добрых устают, и от безумно красивых.


"Ни одно чудо не способно удивлять больше недели" - гласит старая восточная пословица

Налюбовался красотой, а потом думаешь, ну, а дальше что? Женщина ничего предложить не может, вот, говорит, красота, цени, балуй меня.

Мужчины ищут что-то более осязаемое, практичное. Они ищут женщин, способных менять их качественно. Или дарующих ощущение стабильности. Но красота - явление скоропортящееся.

Чтобы красота засияла, нужно иметь что-то внутри. Интеллект, душу, опыт. Я видела фото потрясающе красивых женщин в глянцевых журналах, камера поймала момент их очарования. А потом слышала, как эти девушки давали интервью журналистам, глупо хихикали и двух слов не могли связать. Очарование моментально таяло, как вчерашний снег.

Те же женщины, за которых мужчины держались годами и дорожили ими, были удивительно нефотогеничны. Как говорится, не родись красивой.


Владимир Маяковский побывал в узком кругу элитарного общества, планировал насладиться общением с богемой и... разочаровался. Женщин, которые не были наполнены ничем изнутри, не спасли ни бриллианты, ни платья от модных портных, ни тонкая талия в шелках.

"Красавицы"

В смокинг вштопорен, побрит что надо.
По гранд по опере гуляю грандом.
Смотрю в антракте — красавка на красавице.
Размяк характер — всё мне нравится.
Талии — кубки. Ногти — в глянце.
Крашеные губки розой убиганятся.
Ретушь — у глаза. Оттеняет синь его.
Спины из газа цвета лососиньего.
Упадая с высоты, пол метут шлейфы.
От такой красоты сторонитесь, рефы.

Повернет — в брильянтах уши.
Пошеве́лится шаля — на грудинке
ряд жемчужин обнажают шеншиля.
Платье — пухом. Не дыши.
Аж на старом на морже только фай
да крепдешин, только облако жоржет.
Брошки — блещут… на́ тебе! —
с платья с полуголого.
Эх, к такому платью бы да еще бы…
голову.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab