пятница, 3 сентября 2021 г.

Остроумная цитата Александра Ширвиндта про старость средней тяжести


Остроумная цитата Александра Ширвиндта про старость средней тяжести

Умнейший человек. Невероятное обаяние. Согласитесь, что мало таких актеров, кто вызывает улыбку одним своим появлением на сцене или на экране

Один из моих любимых актеров. В СССР умели делать таланты и снимать потрясающее кино, которое можно постоянно пересматривать.

Он часто играл женских угодников, но живет с женой уже 63 года. То есть человек он серьезный, стабильный и ответственный.

Вчера ему исполнилось 86 лет. Весьма почтенный возраст.

«Я красивый старик, боящийся стать беспомощным. В общем, диагноз — «старость средней тяжести».

Старость это испытание, а это значит надо уметь побеждать. Это в свою очередь показатель душевного здоровья и силы воли.

С возрастом в человеке все концентрируется — все параметры ума и сердца. Но есть еще и физиология, она к 80 годам довлеет над всеми параметрами. Когда тебе ни сесть, ни встать, тогда все подчиняется этому, и «физика» начинает диктовать. Когда встал, а коленка не разгибается, то становишься и скупым, и злым, и жадным. Причем одновременно. А если коленка чудом разогнулась, то все готов отдать, ничего не пожалеть.

Отношение к старости это показатель зрелости человека. Да, в молодости масса энергии, все отлично. Мир требует чтобы его захватили. В старости радуешься новому дню, когда ничего не болит.

Когда есть силы на обслуживание себя, на встречи с близкими людьми.

Старость это для тех, кому повезло дожить до нее. Проблема лишь в том, что тело стареет, а душа по прежнему тридцатилетняя. Как мне сказал один очень старый художник:

-Понимаешь, у меня масса задумок. Идей. я все хочу успеть сделать. Но уже не смогу. И поделиться не с кем. Я в душе молодой художник полный замыслов, а руки уже не работают, а глаза почти не видят.

Это вот и есть основная боль старости.

Но пока живы- надо бороться за себя.

Меня один хороший доктор успокоил. «Даты — это все бред. Возраст человека, — сказал он, — определяется не датами, а его существом». Иногда, очень недолго, мне бывает где-то в районе 20 лет. А иногда мне под 100.

Александр Ширвиндт уникальный человек и актер. Я смотрю на старых актеров и вижу, что поколение Советских гениев постоянно уходит, а взамен никого нет.

Получается, что СССР был государством, где талантов растили, давали им возможность созреть, быть с людьми.

С днем рождения великий Ширвиндт. С большим уважением к Вам Александр Анатольевич!




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab