вторник, 14 сентября 2021 г.

Как сложилась жизнь Нино Гегечкори, жены Берия

Нино с мужем, сыном и невесткой.

Как сложилась жизнь Нино Гегечкори, жены Берия

Нино была поразительной красавицей. Ее внешность была столь привлекательной, что женщину называли первой красавицей Кремля. Помимо своей красоты, она запомнилась тем, что оставалась преданной мужу до конца своих дней. Несмотря на жуткие слухи и давление Нино не посмела очернить память супруга.

Знакомство и свадьба

Нино познакомилась с Лаврентием Берия будучи совсем юной девушкой. На момент, когда он сделал ей предложение, Нино было всего 16 лет. Их свадьба вызывала шумное негодование родственников и знакомых. Пошли слухи, что якобы Берия похитил красавицу и силой вынудил к свадьбе. На самом деле, это лишь слухи. Сами подумайте, стала бы гордая грузинка замалчивать такую низость спустя годы? Нет, конечно.

Девушка хотела скорее избавиться от опеки родственников, а Берия хотел иметь статус женатого человека, чтобы уехать по работе в Бельгию. Брак был не столько по любви, сколько по взаимному расчету, но вылился в крепкий союз верных друг другу людей.

Что случилось после свержения Берия

Когда Лаврентий Берия был уничтожен жаждущими власти людьми, его жену и сына Серго арестовали. Тут же началась их обработка, дабы они дали порочащие показания против него, но к чести Нино и Серго они держались молодцом. Несмотря на низкие методы допроса, никто из них не омрачил память родного человека.

Нино говорили, как же вы не замечали сотни возлюбленных у мужа? А она дивилась нелогичности вопросов. Во-первых, ее мужу некогда было крутить любовь с толпой женщин, а, во-вторых, они соврали, потому что не могли официально признаться, что были шпионками и работали на Берия.

Через 16 месяцев после сидения за решеткой Нино выслали в Свердловск, а после истечения срока ссылки, она вместе сыном уехала в Киев.

За все последующие годы Нино никогда не говорила плохо о муже. Наверное, у грузинок в крови стоять стеной за своих близких, несмотря на их прегрешения. Ведь обида у Нино могла быть, так как у ее мужа был роман с молоденькой Валентиной Дроздовой. Но Нино предпочитала закрывать на это глаза. До последнего она защищала память мужа, и всем, кто у нее интересовался, рассказывала, что дело сфабриковали, а Берия лживо опорочили.

Нино прожила долгую жизнь, до конца оставаясь верной своему мужу.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab