среда, 22 сентября 2021 г.

Раскрыта тайна исчезновения одной из самых красивых советских актрис. Как сложилась судьба Милены Тонтегоде


Раскрыта тайна исчезновения одной из самых красивых советских актрис. Как сложилась судьба Милены Тонтегоде

Сегодня будет рассказ о знаменитой советской и российской актрисе Милене Тонтегоде, которая блистала в лучших отечественных фильмах и своим талантом и уникальными внешними данными очаровывала миллионы восторженных зрителей.

Но затем Милена исчезла с экранов и о её судьбе долгие годы не было никакой информации. Из этой статьи вы узнаете все доступные факты об актрисе, а также о её лучших ролях в популярных кинофильмах, которые до сих пор пользуются большим успехом у любителей настоящего кино.

Милена Викторовна Тонтегоде (настоящее имя - Людмила Викторовна Селезнёва) родилась 12 февраля 1955 года в городе Кулдига, Латвийской ССР, СССР. Её отец, Виктор Селезнев, был русским, а мать - латышкой. Бабушка актрисы происходила из дворянского рода. Предки Людмилы Селезнёвой (Милены Тонтегоде) были королями и вождями Курляндии, они впервые упоминаются в грамоте Ливонского ордена от 1320 года.


В 1972 году Людмила поступила в Латвийскую государственную консерваторию на театральный факультет, а в 1976 году, после завершения обучения, она поменяла своё имя на Милену и взяла девичью фамилию бабушки.

В кино Милена Тонтегоде дебютировала ещё в 1971 году, снявшись в небольшой роли в четырехсерийном шпионском телефильме “Последний рейс "Альбатроса".


Затем была главная роль в драме “Первое лето” (1974), снятой на Рижской киностудии, в этой картине актриса блестяще воплотила на экране образ молодой девушки Инги. Вскоре на талантливую актрису обратили внимание режиссёры и у неё началась интересная кинокарьера.

В дальнейшем у Милены Тонтегоде были яркие и необычные роли в таких картинах, как “Мастер” (1976), “Сегодня или никогда” (1978), “Отелло” (1979), “Путешествие в другой город” (1979) и других. Всего фильмография актрисы насчитывает 29 кинокартин, большая часть из которых вошла в золотой фонд отечественного кинематографа.


С 1980 года Милена активно работала на киностудии “Ленфильм” и участвовала в съёмках ленинградской телепередачи “Сказка за сказкой”, в который были представлены сказки народов мира. Эта популярная в своё время программа впервые вышла в эфир в 1979 году и просуществовала около 20 лет.


Всесоюзная известность пришла к актрисе в 1981 году, после премьеры знаменитого детективного триллера “Миллионы Ферфакса”, где она сыграла красавицу Гули, девушку Поля Ферфакса в исполнении Ивара Калныньша. Фильм имел огромный успех в прокате и по праву считается классикой советского кинематографа.


Ещё большую популярность Милена Тонтегоде получила в 1982 году, снявшись двухсерийном телевизионном детективе “Ошибка Тони Вендиса”, в котором она великолепно исполнила роль Марго, жены Тони Вендиса. Саундтреком для этой легендарной картины стали знаменитые композиции западных групп, среди которых были Pink Floyd и Kraftwerk, а сам фильм, спустя годы, получил культовый статус.


Затем Милена снялась в целом ряде художественных фильмов, имевших крупный зрительский успех, среди которых стоит отметить следующие картины: оперу “Фауст” (1982), научно-фантастическую ленту “Люди и дельфины” (1984), политический детектив “Канкан в Английском парке” (1984), шпионский детектив “Покушение на ГОЭЛРО” (1986), социальную драму “Команда 33” (1987).


Когда начались “лихие 1990-е”, Милена Тонтегоде продолжила работать в кино, в отличие от других советских артистов, и снялась в новом десятилетии в девяти художественных фильмах. Последним из которых стала драма под названием “Принципиальный и жалостливый взгляд” (1995), получившая признание кинокритиков. После этой картины актриса решила уйти из профессии и навсегда пропала из поля зрения средств массовой информации.


Но кое-что всё-таки удалось выяснить. Оказывается, Милена Тонтегоде ушла в бизнес и стала руководителем салона красоты “Луиджи Ди Понто” в Санкт-Петербурге. Актрисе сейчас 66 лет, она по-прежнему живёт в городе на Неве и традиционно отказывается от всех интервью. В кино Тонтегоде возвращаться не собирается, у неё своя интересная жизнь, в которой вот уже 26 лет нет места съёмкам в фильмах.

Подробности своей личной жизни Милена Тонтегоде не раскрывает. Известно, что в начале 1980-х она вышла замуж. В этом браке был рождён единственный сын актрисы, которого зовут Кристиан Вашкинель. Ему сейчас 37 лет, он живёт в Санкт-Петербурге и занимается бизнесом.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab