суббота, 18 сентября 2021 г.

Почему бывшие мужья после развода просятся обратно: цитата Сергея Шнурова, которая многое объясняет


Почему бывшие мужья после развода просятся обратно: цитата Сергея Шнурова, которая многое объясняет

"Раба ты женщина, когда ты любишь, но царствуешь, когда любима ты".

Попала я однажды на женский форум в интернете, на котором обсуждались... ну, конечно же, мужчины. Особенно меня заинтересовала ветка с ярким названием: "Только успокоилась, а бывший муж пришел обратно". Речь шла о супруге, который бросил жену, а потом передумал жить отдельно. И стал молить о прощении.

В дискуссии принимали участие женщины 50+, а значит, она опиралась на реальный жизненный опыт. Вот к каким выводам пришли дамы:

  • Большой стаж семейной жизни - это сугубо женская заслуга. Нет ни одного муженька, который не смотрел бы по-сторонам и не пытался вырваться на свободу. Только терпение и снисходительность к мужским закидонам позволяют сохранить брак. Но не завидуйте тем, кто прожил вместе 20-30 лет и более. Все это достигается через ущерб своему здоровью и потрепанные нервы.
  • Женщина, имеющая гордость, никогда не будет сохранять шаткие, предательские отношения с мужчиной, будь он отцом ее детей или кормильцем.
  • Женщины никогда не прощают. Они набираются терпения и ждут. Ждут, когда мужчина приползет к ним на коленях. Только так можно отпустить боль.
  • Мужья возвращаются в дом не потому, что жить без вас не могут, а потому, что подарив себя огромному миру, не нашли в нем ни обожания, ни восхищения, ни заботы, ни опеки. У многих из них случается кризис среднего возраста, когда текущая жизнь перестает устраивать, хочется перекроить ее всю и начать с чистого листа. Они находят тех, кто младше лет на 10-15, уходят к ним, а молодые жены быстро разочаровываются. Быстро теряют интерес к стареющим дядям. Берут от них все, что могут по полной, и машут им ручкой. Что остается делать? Идти туда, откуда пришел.
Цитата из интернета:

У мудреца спросили: если мужчина любит, он вернется?

На что он ответил: если мужчина любит, он не уйдет.

Мысль Павла Воли

По интернету гуляет цитата юмориста и телеведущего Павла Воли об истинной сути мужчин:

"Когда мы одиноки, нам хочется найти "своего" человека, чтобы засыпать с ним и просыпаться, но мы так устроены, что получив это, начинаем хотеть чего-то другого".


Вот и не знаешь, то ли природа мужчин такими создала, завоевателями непоседливыми, то ли забыли наши мужчины о том, что такое честность, верность, долг и порядочность. Думают, что им все с рук сойдет.

История из жизни

Одна моя знакомая влюбилась в своего одноклассника еще в школе, а он был к ней равнодушен. Пришлось "добиваться" паренька: просить родителей купить билеты в театр, в кино, абонемент в бассейн.

Женская инициатива сильный и уверенных в себе мужчин отпугивает и отталкивает. Но тут был другой случай. Невеста была всем на зависть: красивая, обеспеченная, папа генерал. Не нужно самому пыхтеть и вкалывать. Женись и все получишь даром.

Парень так и сделал. Но сердцу не прикажешь. Сначала просто просил свою жену не рожать детей, подождать. А потом не смог притворяться и сказал, что уходит от нее. Комом в горле ему встали чужие деньги, хотя куском хлеба в этой семье его не попрекали.

И он ушел. Разве удержишь взрослого человека? Разве что к батарее привязывать. Женщина погрузилась в отчаяние. Она любила так сильно, что казалось, жить без него не могла. Она позвонила и сказала: "Если ты вернешься, папа купит тебе машину за 3 млн рублей".

Он думал месяц. И вернулся. Сел на кухне, как ни в чем не бывало. Спросил, когда в салон ехать. А она посмотрела на него внимательно, и словно пелена с глаз спала. Что вообще делает этот равнодушный мужчина на ее кухне? Указала ему на дверь.

Говорит, как будто последняя капля из нее вытекла. Любви, привязанности, зависимости. Не может человек ползти ужом за другим всю жизнь. Когда-то понимает, что хватит. Нужно жить по-другому. И не факт, что новая жизнь не будет лучше предыдущей.


Цитата Сергея Шнурова:

Все, кто к вам возвращаются, обязательно уже побыли с кем-то. Отсюда и все эти раскаяния «да лучше тебя нету».

И никто не задумывался об одной вещи: человек вернулся к вам, не потому, что любит вас, или осознал какую-то ошибку. Он просто не нашел вам замену. А вот если бы нашел, то вы его не увидели бы больше.

Как говорится, не подфартило малость, вот и решил к проверенной «кормушке» возвратиться. И никто из этих возвращенцев не был один все время разлуки. Никто.

Возвратов быть не может. Это самообман. Не принимайте. Кто ушел — пусть уходит навсегда.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab