среда, 22 сентября 2021 г.

Как стареть красиво и с достоинством? Мудрые уроки от Моники Беллуччи


Как стареть красиво и с достоинством? Мудрые уроки от Моники Беллуччи

«Прекрасно то, что естественно. Когда ты больше не являешься собой, ты становишься карикатурой».

Монике Беллуччи 56 лет, но она не стесняется показаться постаревшей, не скрывает своих морщин, не пользуется фотошопом. Её красота — натуральная. И возраст ей не помеха. Моника доказала всему миру, что женщина может быть красивой в любом возрасте.

«Быть красивой в 20 — естественно. Но когда вы красивы в 35 и 45 — это уже жизненная позиция. Я не боюсь стареть. Красивыми снаружи нас делает то, что внутри».

Да, конечно, она изменилась с возрастом, но продолжает восхищать. Сама же она не относится к своей внешности так требовательно и критично, и вообще считает, что это совсем не главное.

«Я не напрягаюсь из-за своей внешности. В жизни главное совсем не это. Главное — любить, смеяться и радоваться каждому дню. Тогда с любой внешностью будешь прекрасен».

Если зацикливаться лишь на внешности, можно пропустить много интересного и важного. Что-то обязательно пройдёт мимо.

«Может прозвучать банально, но для того, чтобы быть красивой, важно хорошо спать, пить много воды и заниматься самообразованием, ведь красота не только снаружи, но и внутри».

Возраст — это не только внешние изменения…

«Сейчас я куда более уверена в себе, чем в молодости».

Возраст — это ещё и жизненный опыт. Женщина в 50 лет смеётся над проблемами, которые её беспокоили в 20 или 30. Она по-другому смотрит на многие вещи. Не боится осуждения окружающих, её уже не так сильно волнует их мнение, женщина уже более уверенна в себе и это всё здорово облегчает жизнь.

В зрелом возрасте тоже можно быть красивой, ухоженной, и быть просто очень приятным человеком, который будет притягивать к себе людей.

«Порой я встречаю женщин 60, 70, 80, 90 лет и думаю, что они просто потрясающие! Мужчины тоже».

Старение — это естественный процесс, который невозможно остановить, и это нормально, что внешность меняется. Неестественно — постоянно гнаться за молодостью, делая своё лицо просто неузнаваемым.

«Прекрасно то, что естественно. Когда ты больше не являешься собой, ты становишься карикатурой».

Не могу пройти мимо еще одного высказывания несравненной Моники Беллуччи.

«В 50 ты можешь смеяться над вещами, которые в 20 заставляли тебя рыдать. Есть в этом возрасте какая-то лёгкость. Все женщины взрослеют с мыслью, что вместе с окончанием репродуктивного возраста заканчивается и жизнь. Но это совсем не так. Я верю, что менопауза — это абсолютная свобода. После этого момента женщина уже не раб гормонов — теперь она ими управляет, а не они ею. Мне до сих пор хочется учиться новому, начинать новые проекты».

Не нужно бояться возраста. Гораздо проще жить, если его просто принять. Ведите здоровый образ жизни, ухаживайте за собой, отдыхайте, любите себя.

В зрелом возрасте жизнь становится неспешной и размеренной, и можно просто наслаждаться ею без лишней суеты, ценить тех, кто рядом, делиться опытом и просто дарить кому-то своё тепло.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab