пятница, 24 сентября 2021 г.

Он не стал “отбивать” Ирину Алфёрову у Александра Абдулова, и дождался их развода. Как сложилась судьба актёра Сергея Мартынова


Он не стал “отбивать” Ирину Алфёрову у Александра Абдулова, и дождался их развода. Как сложилась судьба актёра Сергея Мартынова

Все любители кино знают великую советскую и российскую актрису Ирину Алфёрову, но не все знают её последнего мужа. А между прочим, это очень известный артист, который был также популярен, как и Александр Абдулов. И сегодня будет рассказ про Сергея Мартынова, супруга Ирины Алфёровой, которого помнят и любят миллионы отечественных кинозрителей.

Сергей Федорович Мартынов родился 25 января 1952 года в посёлке Александровка, Ростовской области, СССР. Советский и российский актер, кинорежиссёр, сценарист, мастер дубляжа.

После окончания в 1973 году Всесоюзного государственного института кинематографии, Сергей Мартынов начал активно сниматься в кино и работать на озвучивании и дубляже художественных фильмов.

На фотографии: Сергей Мартынов

Дебютировал в кино Мартынов в 1972 году, ещё будучи студентом, снявшись в двухсерийном шпионском фильме “На Севере, на Юге, на Востоке, на Западе”. Но, к сожалению, дилогия о буднях советских пограничниках и шпионских диверсиях так и не вышла на экраны.

Картина была отреставрирована и показана в цифровом формате на фестивале архивного кино “Белые столбы-2010”. По одной из версий, фильм положили “на полку” по политическим причинам, из-за потеплений отношений с Западом, когда началась так называемая “разрядка международной напряжённости”.


Затем у Сергея Мартынова была интересная роль штурмана Виктора в драме 1973 года “Абитуриентка”. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о захвате бандитами советского пассажирского самолёта и судьбе молодой стюардессы, которая помешала гангстерам осуществить их планы. Советским зрителям запомнилась музыкальная сказка “Царевич Проша”, снятая в 1974 году по мотивам русского фольклора, где Сергей Мартынов блестяще сыграл главную роль.


Но настоящая слава пришла к артисту в 1980 году, когда на телеэкраны страны вышла двухсерийная криминальная драма “Братья Рико”, где Мартынов исполнил главную роль красавца Тони Рико. В этой Гангстерской саге рассказывается о детях итальянских эмигрантов в Америке, которые связали свою жизнь с организованной преступностью. Фильм имел огромный успех в СССР и Сергей Мартынов в одночасье стал одним из самых популярных советских актёров.


В 1980-е годы актёр много снимался в самых популярных картинах, среди которых были такие хиты, как “Ларец Марии Медичи” (1980), “В небе “Ночные Ведьмы” (1981), “Срочно…Секретно…Губчека” (1982), “Тревожное воскресенье” (1983), “Господин Великий Новгород” (1985), “Семь криков в океане” (1986) и многие другие.

В 1991 году Сергей Мартынов снялся в знаменитом детективе “Звезда шерифа”, исполнив роль врача-психоаналитика по имени Джад Стивенс. В съёмках этой картины участвовала Ирина Алфёрова, будущая супруга артиста, а также снимался его однофамилец - замечательный актёр Александр Мартынов.


В 1990-е годы, после распада СССР, Сергей Мартынов перестал сниматься в кино и занялся дубляжом зарубежных картин. Спустя десять лет актёр вернулся в кинематограф. В 2001 году он снялся в российско-французской криминальной мелодраме “Лиса Алиса”, где Сергей Фёдорович исполнил роль атташе по культуре посольства Франции.

Затем у Мартынова было ещё несколько удачных работ в кино, после чего ему стали предлагать крошечные эпизоды в изначально провальных постановках. И в 2011 году Сергей Мартынов принял решение завершить свою актёрскую карьеру.


Личная жизнь артиста

Первую супругу Сергея Мартынова звали Ксения, она была юристом и двоюродной сестрой известной журналистки Киры Прошутинской. Ксения родила Сергею двоих детей: дочь Анастасию и сына Сергея. Но затем она решила развестись, забрала детей и улетела в Лондон. Когда бывшая супруга Сергея Мартынова ушла из жизни, то он перевёз своих детей в Россию.

На фотографии: Сергей Мартынов и Ирина Алферова

Второй женой актёра стала красавица Ирина Алфёрова, знаменитая советская и российская актриса театра и кино. Ирина и Сергей познакомились ещё в конце 1970-х, но тогда они не могли быть вместе, потому что были несвободны. Они порой пересекались на кинопробах, но ни разу не снимались вместе. И вот однажды, летом 1991 года, судьба свела их на съемочной площадке детектива “Звезда шерифа”.

На фотографии: Ирина Алферова, Сергей Мартынов с сыном и дочерью

Алфёрова тогда разводилась с Абдуловым, и Сергей Мартынов почувствовал, что Ирина находится в угнетённом состоянии: она часто плакала и была крайне подавлена. Ирина приняла помощь и поддержку Сергея, и вскоре у них начались отношения.

В 1995 году артисты поженились. Алфёрова и Мартынов вот уже 26 лет счастливы в браке и у них никогда не было ни одной причины, чтобы расстаться. Из интервью с Ириной Алферовой:

Если бы я Сережу не встретила, наверное, осталась бы одна, что меня, кстати, никогда не пугало. В то время я страдала, я умирала, и он собрал меня по частям. Я говорила, а он слушал, слушал, слушал. И отвечал, и делал выводы – иногда такие смешные, что я улыбалась. Мне повезло. Наверное, этим не нужно делиться, но это правда большое везение и счастье – наша жизнь с Сережей.

До сих пор, когда я просто смотрю на него, я получаю невероятное наслаждение, эстетическое даже... Таких мужчин не бывает, и когда я это говорю, мне не верят, думают, я преувеличиваю, а я еще преуменьшаю! Он один такой на земле, и он достался мне. И я знаю, что это награда, которую я, наверное, чем-то заслужила.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab