понедельник, 6 сентября 2021 г.

За спиной Королевы: женщина, которую называют достоянием монархии


За спиной Королевы: женщина, которую называют достоянием монархии

У всех на слуху имя Королевы Елизаветы, Кейт Миддлтон, Камиллы герцогини Корнуольской и даже скандалистки Меган Маркл. Но, мало кто знает, что рядом с Королевой практически с детства находится одна женщина, которая во всем ее поддерживает. Принцесса Александра Кентская, леди Огилви не является лучшей подругой Королевы, но трудится не меньше принцессы Анны на благо монархии. За год она посетила больше 100 официальных мероприятий, хотя уже не считается рабочим членом королевской семьи так как ушла на пенсию из-за здоровья. В данный момент ей уже 84 года. При церемониальном построении женщин королевской семьи сразу после Королевы стоит ее дочь принцесса Анна, затем принцесса Александра (леди Огилви), а после нее уже Камилла (герцогиня Корнуольская).

Принцесса Александра родилась в семье принца Джорджа Кентского и принцессы Греции и Дании Марины. В тот момент прошло всего две недели после того, как ее дядя король Эдуард отрекся от престола в пользу отца будущей Королевы Елизаветы. В момент рождения Александра была шестой в очереди на престол. Детство девочки совпало со Второй мировой войной. Она жила в уединении в Бакингемшире вместе с бабушкой Королевой Мэри. Отец девочки погиб в авиакатастрофе во время участия в боевых действиях, когда ей было всего 6 лет. Александу отправили учиться в школу-интернат. Это был первый подобный прецедент для детей королевской крови. У нее были тесные отношения с братом принцем Филиппом и сестренками Елизаветой и Маргарет.

Принцесса Александра с сестрами Маргарет и Елизаветой

Королева Елизавета с сестрами

В возрасте 27 лет Александра вышла замуж по любви за бизнесмена Ангуса Огилви. Трансляцию свадьбы видел весь мир. Подружкой невесты была дочка Королевы - принцесса Анна. Сэр Огилви отказался от графского титула, тем самым он лишил возможности своих детей в будущем получить пэрские титулы. Позднее Королева посвятила его в рыцари за заслуги перед отечеством. Все это время муж принцессы Александры активно участвовал в делах монархии и помогал ей с международными визами, благотворительными сопровождениями. Сэр Огилви рано умер от онкологии, с тех пор принцесса замуж больше не выходила. Она всегда сопровождала Королеву Елизавету и принца Филиппа на важных мероприятиях. В ее честь названа больница в Харлоу в Эссексе. Она вошла в число 30 родственников, которых пригласили на прощание с принцом Филиппом.

Маленькая принцесса Алекснадра

#КоролеваЕлизавета с принцессой Александрой на приеме

Принцеса Анна - подружка невесты принцесс Александры

Сэр и леди Огилви

Принцесса с Королевой в карете

Леди Огилви и Кейт Миддлтон

Королева и принцесса




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab