пятница, 24 сентября 2021 г.

Как жила и чем занималась непревзойденная Барбра Стрейзанд


Как жила и чем занималась непревзойденная Барбра Стрейзанд 

Стоит отметить, что с самого рождения девочку нельзя было назвать красивой. С неё смеялись из-за внешности и европейского происхождения. Однако, несмотря на постоянные насмешки, она всегда хотела стать известной и с юных лет упорно шла к своей мечте.

Спустя время «некрасивой девочке» из Бруклина удалось стать легендарной актрисой. После этого ни у кого не поворачивался язык подшутить над ней.

Сегодня мы расскажем вам об успехе актрисы из Америки, исполнительнице и кинорежиссере Барбре Стрейзанд.


Барбара Стрейзанд (24.04.1942). Родилась в Бруклине. США. Сценическое имя – Барбра Стрейзанд.

Она до сих пор упрекает себя в лени и недовольна собой, когда по субботам и воскресеньям подолгу валяется в постели или рисует за мольбертом в домашнем халате, без макияжа и прически. Она привыкла работать без выходных, на пределе сил и забыла, что такое неспешная жизнь, с ее маленькими радостями и слабостями.

Звездный путь Барбры Стрейзанд не был усеян розами. Она начала работать в 11 лет. Чтобы иметь деньги на сценические костюмы и актерские курсы приглядывала за чужими детьми, работала официанткой, а потом кассиром в китайском ресторанчике. А в 17 лет ушла из родительского дома в самостоятельную жизнь.

Родилась Барбара Стрейзанд в бедной еврейской семье в бруклинском районе Нью-Йорка. Была вторым ребенком у школьного учителя Эммануэля Стрейзанда и его жены секретарши Дайаны.

Через год с небольшим после рождения дочери 34-летний Эммануэль умер в городской больнице от дыхательной недостаточности, после дозы морфина, введенной врачами, чтобы снять приступ эпилепсии.

Судьбе было угодно, чтобы Барбра росла без отца, она чувствовала себя неполноценной, лишенной опоры. Отчим Луи Кинд, который появился в ее жизни в восемь лет, не сделал жизнь падчерицы счастливой. Его раздражали упрямый характер и необщительность Барбры.

Барбра Стрейзанд в детстве. Родители Барбры Стрейзанд

Не находила девочка общего языка и с матерью. Вечно занятая на работе, неспособная на ласку и нежность, Дайана бессознательно завидовала таланту и настойчивому характеру дочери. Оттого, вероятно, критиковала ее, подчеркивая, что девушке с такой внешностью не стоит и думать о сцене.

В семь лет Барбра впервые выступила перед публикой. Голос у нее был прекрасный: сильный и очень гибкий. И что удивительнее всего, девочка каким-то невероятным образом умела им великолепно управлять.

Но мечтала Барбра не о карьере певицы. Она видела себя звездой Голливуда. Сверстники и соседи смеялись над ней, обсуждали ее огромный нос, смешную прическу, заношенную одежду. Она комплексовала, замыкалась в себе, но не сдавалась. Наоборот, наперекор всем, старалась выделиться любыми способами: совершала «странные выходки», экспериментировала с волосами, красила губы тенями для век.

Рассказывали, что однажды она выкрасила волосы в зеленый цвет. Мать в ярости обрила ее налысо. Тогда Барбра на лысине нарисовала забавные фигурки, так и ходила в школу. Внимание было обеспечено.

В 15 лет она впервые попала на бродвейский мюзикл. Тогда окончательно убедилась, что ее призвание – быть актрисой. До окончания школы оставалось два года. В это время она использовала любую возможность, чтобы играть на сцене и учиться актерскому мастерству.

В 1959 году, окончив школу, 17-летняя Барбра переехала на Манхэттен. Лишившись поддержки семьи, она обрекла себя на скитания и полунищенскую жизнь, но была твердо уверена в правильности выбранного пути.

На Бродвее работу найти не удалось. Чтобы как-то обеспечить средства для жизни, Барбра вновь запела. В 1960-м выиграла конкурс талантов в ночном клубе и получила работу. Чтобы сделать свое имя более звучным и запоминающимся, будущая звезда убрала из имени Барбара «а». Так родилось сценическое имя Барбра Стрейзанд.

Барбра Стрейзанд

О талантливой, артистичной девушке вскоре заговорили продюсеры. А осенью 1961 года 19-летняя Барбра получила долгожданную роль в бродвейском мюзикле «Я могу достать это для тебя оптом». Звезда Стрейзанд зажглась. Через 4 года она сверкала на подмостках Бродвея в роли «смешной девчонки» и теперь уже никто не сомневался, что ее ждет Голливуд.

В 1968 году Барбре было 26 лет, когда закончились съемки киноверсии мюзикла «Смешная девчонка», где она играла главную роль. Это был ее дебют в кино, ставший невероятно успешным. Фильм принес начинающей киноактрисе премию «Оскар» и всемирную известность.

Кинокарьера Барбры сложилась блестяще. Из 19 кинокартин, где она играла главные роли, три она режиссировала сама. Драма «Йентл» стала страстным и очень личным высказыванием Барбры об отце. Фильм отметили премией «Золотой глобус» за лучшую режиссерскую работу.

Лента «Звезда родилась» 1976 года принес актрисе второй «Оскар». Композиция «Evergreen» стала популярна во всем мире. А по кассовым сборам эта лента – самая успешная в карьере Стрейзанд. Имея бюджет в 6 млн $, фильм собрал 80 млн $.

Девятнадцатый по счету фильм Стрейзанд «Проклятие моей матери», где она играла в паре с Сетом Рогеном, вышел в 2012 году и стал последним в кинокарьере Барбры.

Барбра Стрейзанд в фильме “проклятие моей матери”

Отдавая много сил и времени Голливуду, Стрейзанд никогда не забывала о музыке. Именно певческую карьеру многие фанаты считают наиболее успешной в ее творчестве.

Записываться Барбра начала в 1962 году. В возрасте 20 лет ей удалось подписать первый контракт с записывающей студией Columbia Records, и в течение следующего 1963 года вышли два первых диска, получившие невероятный отклик у меломанов.

За 60 лет сотрудничества с компанией вышло более 70 альбомов певицы. Ее записи разошлись по миру тиражом 245 млн копий. Работа продолжается и в настоящее время. Новая коллекция из десяти ранее неизданных студийных выступлений певицы будет доступна фанатам 6 августа 2021 года. Диск называется «Освободи меня 2».

Певческий талант Стрейзанд отмечен 8 премиями «Грэмми».

Барбра Стрейзанд

Вживую Стрейзанд пела не всегда охотно. Долгие годы ее мучил страх большой сцены.

Все началось в июне 1967 года в центральном парке Нью-Йорка, где на бесплатное шоу собралось более 135 000 слушателей. Концерт проходил в дни арабо-израильского конфликта.

Выходя на сцену перед многотысячной толпой Стрейзанд боялась стать жертвой террора. Испытывая нервное перенапряжение, певица забыла слова одной из песен. Опасение, что подобное повториться снова, вызывало страх, с которым приходилось бороться каждый раз, выходя на большую сцену.

Более 20 лет понадобилось певице, чтобы справиться с этим страхом. Наконец, в 1993 году она выступила с большим предновогодним концертом в Лас-Вегасе. А в 94-м восторженные фанаты сопровождали любимую артистку в большом турне по городам Америки. За один год Барбра дала 24 концерта.

Последние выступления на широкую публику прошли летом 2019 года. Стрейзанд спела в 3 американских городах. Певица подарила преданным поклонникам два волшебных часа незабываемого вокала.

В 2022 году актриса готовится отметить свой 80-й юбилей. Она по-прежнему в прекрасной форме. На вопрос, что делает ее счастливой и позволяет сохранять молодость, охотно отвечает: семья, друзья, собака, дом с видом на океан.

В своем доме на Малибу Барбра с удовольствием занимается ландшафтным дизайном, выращивает прекрасные розы. В ее хозяйстве их более 1200 видов.

Кстати, с домом на Малибу связан так называемый знаменитый «эффект Стрейзанд». В начале 2000-х Барбара, недовольная появлением в сети фотографии ее дома, подала иск на фотографа Кеннета Адельмана. Суд она проиграла. И если до начала судебной тяжбы фото посмотрели всего 6 человек, то после суда более 420 тыс. человек открыли страницу с фотографией дома звезды.

Дом и Барбра Стрейзанд

Сегодня Барбра Стрейзанд – одна из наиболее титулованных артистов шоу-бизнеса. Ее вклад в развитие мира и культуры в 2015 году отметил Барак Обама, вручив ей Президентскую медаль свободы.

Она не строит грандиозных планов, предпочитает жить настоящим и каждый день делать для себя и окружающих что-нибудь хорошее. Благотворительность, помощь женщинам с проблемами сердечно-сосудистой системой – одни из самых важных дел в жизни сегодняшней Барбры Стрейзанд.

Талант, упорство, вера в себя и любимое жизненное кредо: «быть не такой, как все, поражать и шокировать» позволяет легендарной артистке более 60 лет находиться на вершине мирового шоу-бизнеса.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab