суббота, 25 сентября 2021 г.

Совет Чехова мужчинам: почему красивых женщин не нужно брать в жены


Совет Чехова мужчинам: почему красивых женщин не нужно брать в жены

Недавно я отправилась в один известный российский банк, не тот, который зелененький и после ребрендинга стал работать лучше, а в другой. Захожу в помещение, вижу прекрасных девиц за столиками. "Как говорил Маяковский "красавка на красавице". Стройные, ухоженные, привлекательные одним словом.

Думаю: если какой-то знакомый спросит у меня, где познакомиться с будущей женой, я его в этот банк отправлю. Ассортимент - огромный, на любой вкус. И тему для общения мучительно придумывать не нужно - она сама поддержит беседу, обстоятельно расскажет про кредиты и про вклады. А ты кивай с умным видом, а потом не забудь спросить, что она делает сегодня вечером.

Я беру электронный талончик и жду своей очереди. Жду 15 минут, 30. Час проходит. Таких как я - еще человек 30, но очередь не двигается. В итоге я потеряла 2 часа, но все же попала к специалисту.

Я не конфликтный человек, но захотелось упрекнуть их в медленной работе. На что я услышала, что платят им до смешного мало, стимула шуршать нет. "Это не работа, а место, где можно пересидеть до декрета" - сказала мне девушка и улыбнулась, рассчитывая на женскую солидарность.

И в этот момент вся красота этих девушек, как по мановению волшебной палочки, померкла. Знаете, почему? Потому что человек не будет достаточно хорош собой, если ленится, если не старается и не выкладывается, если наплевательски относится ко времени другого человека.

Декрет - это хорошо, конечно, когда муж обеспечивает. Но это - не вся жизнь. В нем вечно отсиживаться не получится. А тот, кто не "жужжит как пчелка", не получает в итоге ни хорошей должности, ни зарплаты, будущего у них нет, понимаете?

Да, я помню про пословицу "кто везет, но том и едут", но если на тебе как следует не поездят, разве ты станешь высококлассным профессионалом? Научишься быстро реагировать и принимать решения?


Лет 15 назад я зашла в магазин техники возле дома, нужен был холодильник. Консультанты стояли и скучали, каждый клиент был для них возмутителем спокойствия. И только одна девушка, шустрая такая, небольшого роста, подбежала ко мне с улыбкой Надежды Румянцевой, и помогла определиться с выбором. Я еще подумала, что она, наверное, приезжая. Ей на оплату квартиры зарабатывать надо, вот она и крутится.

А через 5 лет увидела ее имя в газете, она возглавила крупный супермаркет. И на улице ее видела, она шла уверенно к хорошей иномарке, в деловом брючном костюме, в очках с модной оправой. Умница!

Говорят, что в России, чтобы хорошо жить, нужно победить инфляцию и коррупцию. А я уверена, что победить нужно собственную лень, инфантильность, жажду жить за чужой счет, на чужом хребте, комплексы и стереотипы.

В русском языке есть несколько пословиц, которые для счастливой жизни мальчиков, чуть ли не в Букваре печатают:

Красна пава пером, а жена – умом.
Красота до венца, а ум – до конца.
Красота разума не придаст.

Но мужчины считают: в первую очередь, жена должна быть красивой. А все остальное я сам смогу: и денег заработать, и дом построить, и деревьями сад засадить. Вот только деньги и дома - это не за конфетно-букетный период делается. Это целая жизнь. И одной красоты для нее мало. Нужно еще как минимум сочувствие, понимание, доверие, снисходительность, выносливость и терпеливость.

И если у вашей красивой жены это все есть - вам несказанно повезло. А если вам приходится довольствоваться одной красотой, то дело плохо.

У А.П.Чехова есть мудрое высказывание:

Жениться интересно только по любви; жениться же на девушке только потому, что она симпатична, это все равно что купить себе на базаре ненужную вещь только потому, что она хороша.


Правда, есть мнения других мужчин, противоречащие:

Жениться нужно тогда, когда точно знаешь для чего нужна семья, ибо нет гарантии, что любовь не закончится в ближайшее время, как сказал Жан де Лабрюйер: "Люди перестают любить по той же причине, по какой они перестают плакать: в их сердцах иссякает источник и слез и любви".

И вот пока я даю циничные советы мужчинам, прикрываясь авторитетной мудростью Чехова, одна мысль не дает мне покоя: придирчиво выбирать можно из тысячи девушек. Но жить все равно получится только с той, которая похожа на тебя, отражает и принимает все твои ценности и убеждения. Союзы Принцесс и Пастухов только в сказках бывают. А в жизни подобное притягивается к подобному.

Не хочу никого обидеть, но многие наши мужчины заслуживают красивых женщин, внутри которых зияющая пустота. И лишь немногие обретут нечто большее, чем милые черты, которые быстро увянут.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab