понедельник, 6 сентября 2021 г.

Умер актер Жан-Поль Бельмондо, причина смерти




Умер актер Жан-Поль Бельмондо, причина смерти

Несколько часов назад стало известно о смерти известного французского актера Жан-Поля Бельмондо. На момент смерти легенде кинематографа было 88 лет.

Причина смерти актера Жан-Поля Бельмондо

Не стало еще одного великого актера современности. О том, что на 88 году жизни скончался Жан-Поль Бельмондо, сообщило издание Agence France-Presse 6 сентября. Причина смерти артиста пока неизвестна.

Семья и биография актера

Жан-Поля Бельмондо родился 9 апреля 1933 года во французском городке Нейи-сюр-Сене, которое граничит с Булонским лесом.

В юном возрасте он увлекался спортом. Сначала паренек хотел стать велосипедистом, после посещал футбольную секцию. Позднее в его жизни появляется бокс. Как профессионал Бельмондо провел несколько поединков, но однажды парень посмотрел в зеркале на свое лицо и понял, что с большим спортом пора заканчивать. Не зная, какой выбрать путь в дальнейшем, Бельмондо уходит служить в армию. Мысль о том, чтобы стать актером, к нему пришла в деревушке Овернь Аланш, где он лечил легкую форму туберкулеза.

В 20 лет он поступает в Высшую национальную консерваторию драматического искусства, после чего дебютирует на театральной сцене и одновременно начинает сниматься в кино. Дебют в художественном кино молодого актера состоялся в 1957 году. Жан-Поль снялся в картине «Мольер», но при монтаже кадры с его участием были вырезаны. Первую популярность принесли Бельмондо фильмы «Будь красива и помалкивай», где дебютировал Ален Делон, романтическая комедия «Мадмуазель Ангел» с Роми Шнайдер и психологическая драма «На двойной поворот ключа».

Всемирную популярность ему подарила роль беспечного негодяя Мишеля Пуакара в криминальной драме «На последнем дыхании». Сегодня эта лента входит в летопись лучших произведений мирового кинематографа.

Официально артист был женат только дважды, однако у него было множество звездных романов с такими знаменитостями, как Сильва Кошина, Брижит Бардо, Урсула Андресс, Карлос Сотто Майор и Лаура Антонелли. С большинством из этих актрис он знакомился во время работы над совместными кинопроектами.

Первой женщиной, официально поменявшей статус личной жизнь Жан-Поля Бельмондо, стала французская танцовщица Элоди Константен. Молодые поженились в 1953 году и прожили в браке 13 лет, став родителями для троих детей: сына Поля и дочерей Патриции и Флоренс.

Последней любовью, правда, с горьким вкусом, стала бельгийская модель Барбара Гандольфи. С этой женщиной, которая младше актера на 40 лет, он прожил 4 года, а расставание обернулось большим скандалом. Оказалось, что Барбара тайком переводила деньги Жан-Поля на свой персональный счет. Попалась она в тот момент, когда решила «сыграть по-крупному» и перевела сразу €200 тыс. Но открылись и более шокирующие обстоятельства: Гандольфи с помощью банковских счетов Бельмондо «отмывала» грязные деньги, заработанные благодаря борделям и незаконным ночным клубам, а также на предоставлении эскорт-услуг.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab