четверг, 9 сентября 2021 г.

Встретились глава Макдональдса и папа римский: анекдот от Дастина Хоффмана о том, что все решают деньги


Встретились глава Макдональдса и папа римский: анекдот от Дастина Хоффмана о том, что все решают деньги

В детстве у кого больше игрушек, тому, значит, живется лучше всех. Бедные всегда завидуют богатым, даже в возрасте 5-10 лет. Одних родители возят в Диснейленд и аквапарки даже зимой, а другие сидят дома или гуляют по своему району, строят из палок шалаши, стреляют из рогаток.

Деньги - это возможности. С этим не поспоришь. Возможность выбирать где учиться и где работать, сколько работать и как именно отдыхать. Чем больше денег, тем привлекательней ты кажешься окружающим. С бедными никто не хочет водиться...

Кажется, если у тебя есть деньги, то нет такой проблемы, которую ты бы не мог решить и нет той цены, которая могла бы привести тебя в ступор. Правда, в последнее время наметились и сдвиги в этой области.

Несколько лет тому назад в сети появилась разгневанная тирада Андрея Макаревича, солиста группы Машина времени: на выпускной в школе его дочери попросили очень много денег. Столько, сколько в провинции глава семьи в год зарабатывает. И все это - на один вечер, на танцы, диджея и угощение. Макаревича возмутила сумма.

Когда денег чрезмерно много и люди не знают, что с ними делать, начинаются не расходы, а китч, пафос, придурь гламура.

Появляется ощущение безграничной власти над остальными и безнаказанности. Именно поэтому и говорят, что деньги портят людей.

Нам бы всем очень хотелось держать на своих счетах суммы, которые бы позволили нам не бояться будущего, которые помогали бы решать все проблемы. Но когда люди начинают деньгам поклоняться, продаваться или швырять их в разные стороны - это отвратительно.

Есть вещи, которые не продаются. Честь, репутация, совесть, например. Только к этим выводам приходишь не сразу, а с возрастом. Может, потому что уже вся жизнь за плечами и знаешь цену деньгам, и что долг платежом красен, и то, что за них счастье не купишь.

Наталья Бехтерева, доктор наук, нейрофизиолог:

Это только кажется, что современным людям нужны деньги и больше ничего. Только деньги и решают все проблемы. Но это не так. Людям, как и прежде, нужны забота, ласка и тепло. Невидимая поддержка и опора.


Дастин Хоффман, голливудский актер, в одном из своих интервью упомянул анекдот о том, что все имеет свою цену. Все покупается и все продается:

Глава Макдональдса приходит к папе римскому и говорит: «Мы дадим вам 500 млн $, а за это вы поменяете в молитве «Благодарим тебя, Господи, за этот хлеб» на «Благодарим тебя, Господи, за этот бигмак».

Папа говорит: «Да как вы смеете!» Тогда глава макдака говорит: «Ну хорошо! Я дам вам миллиард $».

Папа задумался и говорит: «Мне нужно посовещаться с кардиналами».

Он выходит в зал, где сидят кардиналы и говорит: «У меня есть хорошая новость и плохая. Хорошая: только что мы получили миллиард от Макдональдса».

Кардиналы: «А плохая?» – «А плохая заключается в том, что мы просрали контракт на 750 миллионов с Бургер-Кингом».

 




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab