вторник, 14 сентября 2021 г.

Как сложилась жизнь единственного сына полководца Александра Суворова


Как сложилась жизнь единственного сына полководца Александра Суворова

Александр Суворов состоял в очень проблемном браке. Женился он в позднем возрасте и то ради отца, так как желал отблагодарить того за свое рождение и оставить потомков.

Супругой стала молодая княжна Варвара Прозоровская.

Сложные отношения с женой

Если сперва жена благоговела перед мужем, согласилась в ним провести "медовый месяц" в военных, полевых условиях, то с годами романтическая пелена пала с ее глаз. Она родила ему любимую дочку Наташу (Суворочку) и поняла, что больше не готова проводить время в таких условиях. Муж дал жене добро на возвращение в город.

Находясь в разлуке, Варвара охладела к мужу, осмелела и начала заигрывать с другими мужчинами. Первый раз, заподозрив супругу в неверности, Суворов простил ее. Но после второго раза разозлился и выгнал легкомысленную жену. На тот момент Варвара была беременной, но Александр Суворов и слышать ничего не хотел о том, что ребенок от него.

Рождение сына

4 августа 1784 года на свет появился мальчик, которого нарекли Аркадием. Отец не собирался признавать его, поэтому малыш воспитывался у матери в Москве.

Но если Суворов не общался с сыном, то Наталья поддерживала отношения с матерью и братом. Она наблюдала за подрастающим мальчиком, отмечала его колоссальное сходство с отцом, и начала проводить беседы с папенькой на тему, что сын его копия. В конце-концов, Суворов не выдержал и посмотрел на отпрыска. Сомнения в отцовстве отпали и полководец приблизил к себе мальчика, впоследствии сделав его своим наследником.

Как только Суворов осознал, что сын от него, то сразу настоял, чтобы мальчика определили воспитываться в семью сестры. Наташа к тому моменту вышла замуж за Николая Зубова (брат фаворита Екатерины Великой).

Сестра обожала брата, готова была пылинки с него сдувать. Мальчиком занимались домашние учителя, и хорошо его подготовили для светской жизни.

Дальнейшая судьба Аркадия


Молодой князь Суворов рос настоящим красавцем и имел успел у противоположного пола. Он рано женился на очень привлекательной барышне - княгине Елизавете Александровне Нарышкиной. В ту пору ему было 15 лет, а его невесте 14.

Отношения между супругами не сложились. Аркадий был чересчур свободолюбив, любил холостые компании и предпочитал проводить время вне стен дома. Жена тоже не скучала и хоть сидела дома, но была постоянно в окружении влюбленных поклонников. Но несмотря на некоторые недопонимания между супругами, у них родилось четверо детей (две девочки и два мальчика).

Аркадий Суворов гордился своим отцом и мечтал пойти по его стопам. В 25 лет он уже был генерал-лейтенантом и пользовался огромным уважением в армии.

Но прожить долго Аркадию не удалось. В 1811 году он переправлялся через реку Рымник. Переправа была тяжелой. Кучер сорвался в воду и начал тонуть. Аркадий кинулся его спасать, но увы... стремительные воды увлекли его ко дну. Поступок сына Суворова характеризует его как настоящего героя. А ведь еще год и он мог бы проявить себя в Бородинской битве...




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab