вторник, 7 сентября 2021 г.

Почему нельзя делать дураку добро? - Культовый афоризм Сервантеса


Почему нельзя делать дураку добро? - Культовый афоризм Сервантеса

Истинный скиталец и путешественник родился в Испании и подарил своей стране и всему миру нетленный роман о приключениях и подвигах рыцаря Дон Кихота. По этой пьесе было поставлено ни одно театральное представление в том числе и балет. Также испанский писатель по имени Мигель Сервантес написал множество других произведений и стихов.

Его творчество наполнено романтикой эпохи Ренессанса, приключениями, отвагой, дружбой и отношениями. Самой яркой и пылкой любви и с ней же страсти, чем завлекла и покорила своим разнообразием его читателей. Выразила натуру испанцев и их культуры.

Несмотря на всю романтичность его произведений сам он вкусил ее немного, больше был мечтателем. За свою жизнь он был женат один раз и то уже в зрелом возрасте. Судьба у него вышла не лёгкая, полная издевательств, жестокости и не постоянности.

За свою жизнь ему пришлось сидеть в тюрьме два раза, при том, что это было несправедливо, он был не виновен. Его обвиняли в растрате денег. Работал он на военных, но его товарищи обманули и забрали деньги, которые предназначены были для закупок.

Свои труды окупались редко, но бывало приносили хорошие деньги, это было нестабильно. Поэтому приходилось зарабатывать себе на пропитание, жилье и одежду другими способами.

Служил в армии. Там он оказался в возрасте 23 лет и прослыл очень отважным парнем. Когда его отряд вышел на сражение, то у Мигеля была сильная лихорадка, но он не посмел бросить своих товарищей и пошел вместе с ними. Всегда приходит на помощь и был бескорыстен. Стремился во всем помогать своим товарищем и тем кто был с ним рядом.


Однако на том сражении его ранили очень серьезно, после чего у него навсегда отказала левая рука. Мигель также попал в плен к алжирским пиратам. С ними он плавал и странствовал пять лет. Делал попытки сбежать раз пять, но все неудачные. Его пытали и мучили зверски особенно после таких попыток, доставалось ему крепко.

Его не казнили только потому что нашли о нем рекомендательное письмо и решили, что он важная особа, за которую можно получить приличный выкуп. За него они сильно завысили цену. Мать его смогла выкупить, но продала ради этого все свое имущество.

На протяжении всей жизни он не переставал мечтать и сочинял даже во время плена у пиратов. Все эти страсти в его жизни наложили необыкновенный отпечаток на его творчестве, что придало неповторимость и живость сюжетным линиям. А любовью и романтиком пропитана каждая страница.

Поскольку сам он был человеком высоких моральных качеств, которые он смог перенести на своих героев сами стали для читателей примером лучшего, к чему хотелось бы стремиться.

Да, правда, за свою жизнь он набил не мало шишек и кое-что вынес уроком для других людей. Можно быть добрым, но не для тех кому это не нужно. Есть люди, которые этим бессовестно пользуются и могут даже разрушить вашу жизнь. Не стоит проявлять добро, когда этого не требуется и рядом с вами те, кто это не оценит.


Это показывает, что несмотря ни на что можно сохранить все самое хорошее, что вы имеете даже если жизнь поворачивается к вам не самым приятным видом. Вот одна из его интересных цитат: "Делать добро дуракам - все равно что лить воду в море"

Все же хорошо, когда есть отдача от ваших поступков, ведь когда люди реагируют, то это невероятно приятно. Вам возвращаются те же тепло и добро, с которым вы отправляли посыл к человеку. Но если для человека это пустое, то и не стоит тратить своего времени на это.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab