среда, 8 сентября 2021 г.

Почему восточные мудрецы запрещали юношам жениться на женщинах с темным прошлым


Почему восточные мудрецы запрещали юношам жениться на женщинах с темным прошлым

Вы сами не раз слышали такие истории: женился добрый молодец на девушке с низкой социальной ответственностью, и все стало, как в сказке, словно он выиграл джек-пот, словно лягушку поцеловал, а она царевной обернулась.

Мосты прошлого сожжены, телефоны бывших из записной книжки удалены. Девушка становится домовитой, хозяйственной, рожает 3 детей, получает образование, помогает в бизнесе и превращается в леди. Просто алмаз какой-то среди пыли! Вот так повезло человеку! Куш сорвал, кто бы мог подумать!

А хорошие, воспитанные, благородные девицы сидят одни в своих темницах, невостребованные.

Я про такие случаи, ломающие стереотипы, слышу часто.

Но думаю так: это не молодец выбрал девушку, а она сама взяла его в оборот. Прикинулась добродетельной, пыль в глаза пустила. Сказала, что устала от прежней жизни и ей хочется тихой гавани.

Такие девушки, как правило, создают крепкие браки, потому что хорошо знают истинную суть мужчин и чудес не ждут, в то время, как домашние отличницы ждут, что жизнь сложится, как в книжке: любовь, верность и жили они долго и счастливо. Без единой ссоры. Но так не бывает.

Хорошие девушки, как правило, перфекционистки. Они огромные требования предъявляют и к себе, и к мужчине. А в жизни нужно не только расти и преодолевать, нужно еще уметь наслаждаться текущим моментом.

Поэтому мужчины тянутся к тем, кто попроще, кто принимает их со всеми их недостатками.

Что такое "темное прошлое". Это либо нищета и унижения, через которые пришлось пройти в юности, либо беспорядочные связи, либо сделки с совестью.


Это все - невидимый багаж, который женщина несет за своими плечами всю жизнь. Ценный опыт. Но опыт только тогда ценится, когда позволяет человеку сделать выводы, увидеть истинное лицо жизни и идти дальше, не злясь, не обижаясь.

„Даже один взгляд на зло разлагает.“ — Уильям Фолкнер

Но кто из женщин так высоко духовно развит, чтобы все "понять и простить"? Многие из них живут годами с обидой внутри, со злостью на людей, просто вида не показывают. Это как бомба замедленного действия - никогда не знаешь, когда она рванет. И разнесет все то, что создавалось.

Темное прошлое порождает определенный образ мыслей, когда ты никому не доверяешь до конца и делаешь так, как тебе удобно. Если неудобно - собрала вещи и ушла. И плевать, что семья, что обязательства, что ребенку нужен отец.

Шаткая конструкция - женщина с темным прошлом.

Я знала одну девушку, которая к 35 годам очень многого добилась. Но добилась - не совсем верное слово. Скорее приобрела. Но какой ценой?

Она легко могла взять чужие деньги (несколько миллионов) и уехать в другую страну. Она не боялась, что ее найдут и потребуют возврата. Она боялась другого - что сама никогда не сможет такую сумму заработать и будет вечно жить впроголодь.

Она легко могла соврать и подставить родных, хитростью выселила престарелую соседку полуслепую на окраину Москвы, а сама поселилась в ее квартире. Увела мужа-банкира у хорошей знакомой. Родила второго ребенка "от богатого", как она сама выразилась.


И вот сидит перед вами - успешная дама, собственница домов и квартир, владелица агентства недвижимости, холеная, ухоженная, стильная, уверенная в себе. Но это - верхний слой, лоск. А внутри - вонь и гниль.

Не дай Бог такую подругу, мать, сестру или дочь. Это же змея, которая обязательно укусит, потому что змеи рождены кусать.

В России нет манеры рассуждать и философствовать - на ком жениться, считается, что на суженую укажет сердце. А вот на Востоке этому вопросу посвящались целые трактаты. Аксакалы советовали юношам "выбирать жену глазами старика".

И ни в коем случае не связывать свою судьбу с женщиной с темным прошлом.

Они говорили:

Пятна с казана сойдут, с совести — нет.

***
В мутной реке дна не видели и говорили, что она бездонна.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab