пятница, 3 сентября 2021 г.

Мудрая цитата Охлобыстина про равнодушие в отношениях


Мудрая цитата Охлобыстина про равнодушие в отношениях

Развал отношений всегда начинается с мелочей.

С незаметного накопления критической массы равнодушных ответов.

Священник РПЦ временно отстраненный от служения. Интересный человек Иван Иванович Охлобыстин, весьма мной уважаемый. В этом человеке есть характер. Правильность хулигана, который понимает границы дозволенного.

До границ- свобода, за - пре-ступление заповедей и законов.

У него куча детей, любимая жена и любимая работа. Скажу честно, я радуюсь тому, что есть такие люди. Я не смог создать семью, нарожать кучу детей и сохранить брак. У меня не получилось и это меня тревожит. Ищу в себе то, что препятствовало счастью.

Одна фраза о.Иоанна меня зацепила. Я, после того как ее прочитал, посмотрел на свои фразы, которые я раздавал бывшим женам. Не потому что не любил их, мне казалось, что семья это женская территория и моя основная задача - заработать денег, решить вопрос, защитить внешний контур семьи.

Понимаю что был не совсем прав. Почему нужные фразы так части приходят после того, как все случилось?

Никогда не говорите «мне все равно». Не надо стремиться афишировать свое равнодушие. Это не показатель Вашей независимости. Что Вы чувствуете, когда Вам говорят «мне все равно» ? Становится пусто и холодно внутри. Вы ёжитесь и протестуете. Чаще всего про себя… Ведь собеседнику… «все равно»… Всего каких-то два слова, а как глубоко проникают они в душу, занозой впиваются в сердце и остаются гнить, иногда напоминая о себе. Человек не может жить без уверенности в том, что он кому-то нужен, что его любят. Он чахнет, переживает, замыкается в себе, погибает. Худшее преступление, которое мы можем совершить по отношению к людям, — это не ненавидеть их, а относиться к ним равнодушно; в этом — суть бесчеловечности. Прошу, никогда не говорите «мне все равно»… 

У равнодушия много обличий. Отстраненность, желание побыть одному это не стремление к одиночеству. Это способ восстановится.

Иногда случается, что мы говорим "Мне все равно" по по поводу мелочей. Это для нас мелочи, а у другого человека серьезная проблема. Ничего плохого вроде не сказали, а оставили человека наедине с проблемой

Особенно это серьезно бьет по эмоциональной близости с детьми. Я своим дочерям никогда не говорил что мне все равно. Женам -да, детям - нет.

Мне почему то всегда казалось, что я если так скажу, то смогу их обидеть.

Прав отец Иоанн. С возрастом понимаешь правоту слов про равнодушие как основу беды в отношениях.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab