суббота, 4 сентября 2021 г.

Потрясающе верная цитата Фрейда или моя заочная личная жизнь после 50+


Потрясающе верная цитата Фрейда или моя заочная личная жизнь после 50+

Потрясающе верная фраза Фрейда, которая объясняет многое. Из нее можно вытащить массу ответов на свои вопросы.

Например вот какой вопрос. Почему мне не встречается в моем городе родной и близкий человек?

Уверен, что много одиноких людей задавали себе этот вопрос и не находили ответа.

Культура современного человека стала такой, что человек находится вне времени и пространства. Соцсети изменили многое, а мы до сих пор относимся ко многим вещам по старинке.

Мой знакомый общается с женщиной по интернет, но боится с ней встретится. Потому, что у него был брак, который развалился три года назад. Боится встречи по причине того, что не уверен в себе. Человеку за 60.

Он считает себя старым. Мы разговаривали и он сказал, что его подруге за 50 лет. Живет в том же городе что и он. Ему так проще. Ей, я полагаю, тоже проще иметь друга, с которым можно пообщаться через мессенджеры, по телефону. Чем встретиться и разочароваться.

Любая встреча в реале это есть принятие на себя ответственности. Но к 60 годам от нее устаешь.

Звуки знакомого голоса, который стал родным стали необходимы. И не важно где живет этот человек. Интернет стирает границы.

У меня, я одинок уже давно, есть женщина с которой мы общаемся каждый день. Живет далеко. Моя коллега. Общаемся ежедневно уже больше года и общение искреннее и открытое. Она не замужем, но приехать я к ней и она ко мне не можем. Есть много причине почему так. Я не вмешиваюсь и не лезу с вопросами.

Наметили себе границу дозволенного и не пересекаем ее.

Возможно это побег от реальной жизни и от реальных отношений. Я искал женщину в своем городе. Скучно. Нет того, что ищу. Одно дело найти друг друга для "Здоровья". Это как раз не проблема. Найти человека с которым интересно. Вот проблема.

А с коллегой у нас масса тем, по которым интересно общаться. Мы можем часами разговаривать, обсуждать. Какие советы друг другу, решение проблем. Помощь.

Устраивает ли такая личная жизнь без телесного контакта? Да, есть ощущение неполноты отношений, но есть страх разочарования. Но зато нет страсти и это всех устраивает

У моей знакомой на руках старушка мать, больная и не ходячая. Знакомой едва за 40 (поздний ребенок) и 7 лет она ухаживает за мамой. Нет личной жизни. Я ей рассказа свою историю и историю своего знакомого.

Это о том, что есть человек на планете земля, с которым может быть интересно и который спасет от одиночества.

Она не верит.

Почему? Потому, что ей надо обязательно видеть человека. Зачем? Нужно общение или внешность?

Цитата Фрейда:

„Мы выбираем не случайно друг друга… Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.“

Мы выбираем тех, не тех, кто живет рядом. А тех, кто может нам стать близким человеком. Для судьбы нет расстояний и нет границ.

Эта мысль вдохновляет.

Иногда кажется, что расстояние это испытание. Которые надо преодолеть.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab