среда, 8 сентября 2021 г.

2 серьезные ошибки женщин в отношениях с мужчинами: история писателя Стивенсона


2 серьезные ошибки женщин в отношениях с мужчинами: история писателя Стивенсона

Хороших женщин мало. А хороших мужчин - еще меньше. Если на вашем жизненном пути встретился достойный человек, не проморгайте его! Конец очереди вон там, за поворотом, вставайте в нее и думайте, какими ухищрениями вы сможете заманить этого мужчину в ЗАГС.

Надеюсь, вы все эти годы не теряли времени даром и работали над собой, духовно развивались и делали денежные сбережения? Иначе ваши шансы связать свою жизнь с приличным человеком равны нулю.

Я шучу. Но в каждой шутке есть доля правды. Женщины и сами не замечают, как совершают фатальные для отношений ошибки, а потом винят во всем мужчин и судьбу, неправильное маменькино воспитание и подруг, которые давали неэффективные советы.

Возможно, в вашем окружении есть женщины, которые изо всех сил пытаются кому-то понравиться, вооружившись мыслью, что вода камень точит. Или держат кого-то за полы пиджака и умоляют не бросать их. Или отгородились от мужчин и решили, что тот, кто предназначен судьбой никуда не денется, и, если нужно, через бетонные стены пройдет.

Все это - позиция, крик отчаяния, попытка переделать то, что дано, чтобы стало так, как хочется.

У меня тоже есть подруги, которые борются за свое женское счастье, разрабатывают стратегии, манипулируют. То ли им нравится эта игра, то ли они никак не могут понять, что отношения так не строятся.

Несколько лет назад я прочитала в интернете историю любви писателя Стивенсона. Перед ней все те жалкие потуги, которые мы называем отношениями под статусом "все сложно" - меркнут. Если все сложно - то устранитесь, оттолкните, отпустите. Чем больше вы вязните в этой трясине, тем меньше у вас шансов на настоящую любовь.

Ну так вот, рассказываю саму историю.


Роберт Льюис Стивенсон встретил Фанни, когда ей было 36 лет и она уже воспитывала двух детей - мальчика и девочку, 9-ти и 16-ти лет.

Стивенсон сразу понял - это именно та женщина, которую он искал всю жизнь. Сердце подсказывало. Но она не спешила отвечать взаимностью на его чувства, хотя даже ее детям писатель очень понравился.

Женщина поставила условие для проверки чувств: ровно год они не будут видеться, и если его отношение к ней не изменится, тогда и поговорим. Стивенсон был полон вдохновения от этой встречи, именно в этот период он написал свои знаковые книги, которые стали известны на весь мир.

Прошел год. Писатель получил телеграмму от своей возлюбленной о том, что она получила согласие на развод. Вот только теперь родители и друзья Стивенсона высказались резко против этого союза и крутили пальцем у виска, отговаривали мужчину жениться. Отец был категорически против свадьбы и не выделил денег своему сыну на поездку в Америку, где жила Фанни.

Писатель преодолел огромное расстояние на эмигрантском корабле, на поезде, скакал на лошади. Он падал из седла, терял сознание. Его случайно, через пару суток, бесчувственного и ослабленного обнаружил местный охотник.

Но все же Стивенсон достиг своей цели, и в мае 1880 года женился в Сан-Франциско на Фанни. Он прожил с ней всю жизнь. Родители и друзья, кто не верил в искренность чувств, сменили гнев на милость.

Многие возразят и скажут, что такие истории любви случаются раз в сто лет. Но это не так. Вы тоже имеете право на такую историю, если не прекратите заменять ее субститутом, подделкой, имитацией. Если не прекратите искать компромиссы и подстраиваться.


Итак, какие ошибки совершают женщины?

Страх

Женщина боится, что другого такого она не найдет. Боится, что ее мужчину кто-то уведет, пока она зазевается. Боится остаться одна и соглашается на того, кто оказался рядом или того, кто попроще.

Девушки, запомните, та, кто не боится мужчину отпустить и потерять, обладает бОльшей значимостью, чем та, которая вцепилась в него и приводит аргументы, почему они должны жить вместе.

Спешка и неуверенность в себе

Женщина торопится выйти замуж за мужчину или переехать к нему жить, пока он не передумал. Берите пример с Фанни. Оттолкните парня как следует. Запретите ему видеть вас. Если он все равно жаждет совместной жизни - значит, не все потеряно. 99% мужчин сдаются и предпочитают искать другую, сговорчивую.

Для женщины это значит только одно - никакой особой ценности она не представляет. И если сейчас ее с легкостью можно заменить на другую, значит, и через 10 лет, когда она родит троих детей, мужчина соберется и уйдет.

Есть восхитительная итальянская пословица: То, что принадлежит тебе, не возьмет никто другой.

Если вы боитесь потерять мужчину, начните разбираться в себе. Что-то в вашей жизни пошло не так, раз она полна зависимости и уязвимости.

Маленький нюанс

Евреи говорят: люби меня меньше, но дольше.

Большая, всепоглощающая любовь, которая преодолевает любые расстояния и барьеры, это конечно, хорошо. Особенно в кинематографе и литературе. Мудрые, опытные люди говорят, что горшок, поставленный на большой огонь, выкипает быстрее. Скорее всего, Стивенсону и Фанни просто несказанно повезло прожить долгие годы вместе.

Но, я думаю, главный урок вы уяснили - любовь она либо есть, либо ее нет. Никаких других вариаций не существует.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab