понедельник, 27 сентября 2021 г.

Как человеку стать красивым, уверенным в себе и сильным: 2 мудрости от буддийского монаха


Как человеку стать красивым, уверенным в себе и сильным: 2 мудрости от буддийского монаха

В основном, в нашем обществе бытует мнение, что человек становится уверенным в себе и сильным, если он чего-то добился в жизни: стал известным, богатым, успешным. Но мне такая точка зрения никогда не была близка.

Безусловно, если человек чего-то в жизни добивается, у него появляется уверенность. Но эта уверенность исходит от самого достижения, а не из его души. Если это достижение отнять, то и человек лишится своей уверенности.

К тому же, это выглядит немного абсурдным. Например, у вас есть сосед по имени Петя, который никому не интересен, и вы на него тоже не обращаете внимания. Но вот он одевает красивый костюм, его начинают показывать по телевизору и дают ему статус какой - нибудь крупной шишки, и после этого у него тут же появляется много поклонниц и обожание людей. Его называют харизматичным и особенным человеком.

Ну и чего это стоит? Где был этот Петя ДО ЭТОГО? Им никто не интересовался и никто его не замечал.

Поэтому настоящая сила и красота всё-таки таятся в другом. И именно об этом будут цитаты одного известного буддийского монаха по имени Тит Нат Хан.

Первая мудрость: о красоте

Быть красивым означает быть собой. Тебе не нужно, чтобы другие принимали тебя. Тебе необходимо принять себя самого.
Рождённый лотосом - будь красивым цветком лотоса, не старайся быть магнолией.

Сейчас многие психологи говорят о том, что необходимо быть собой. Но почему это так важно?

Дело в том, что любые изменения в жизни начинаются с того, что необходимо сначала увидеть, что именно нужно менять. Если мы будем притворяться, носить маски, и при этом желать изменить себя к лучшему, то ничего не получится - как можно изменить то, чего нет, и то, чем вы не являетесь?

Если человек будет собой, он увидит себя настоящего. Да, это может оказаться неприятной встречей, ведь в нас много недостатков, но увидеть недостатки в их подлинности - без притворства, осуждения и попытки их скрыть - это уже шаг к тому, чтобы наполовину их исправить.

И есть ещё один важный нюанс: каждая наша эмоция и черта характера - это наша энергия. Соответственно, если мы подавляем настоящих себя, то мы отказываемся от своей же энергии. А притягательность и красота - это признак избытка энергии у человека.

Вот почему подлинные люди, даже если они не являются хорошими с точки зрения социальных норм, выглядят такими энергичными и радостными - они ничего в себе не подавляют.

Вторая мудрость: о силе и о уверенности в себе

Если ты жаждешь принятия и признания и пытаешься изменить себя, чтобы подстроиться под того, кем хотят видеть тебя другие, ты будешь страдать всю свою жизнь.

Настоящее счастье и настоящая сила кроются в понимании себя, принятии себя, уверенности в себе.

Истинность этого вывода можно увидеть на примере красивых девушек - часто они остаются одинокими, потому что нуждаются в том, чтобы их красоту замечали и ценили. А женщины с более простой внешностью легко находят себе пару, потому что им нечего терять. Да и вообще нас не привлекают партнёры, которые перед нами угодничают. Мы тянемся к тем, кто невозмутим перед мнением других людей о них.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab