среда, 1 сентября 2021 г.

2 коротких четверостишья Пушкина, обьясняющих суть женщин и мотивы их поступков


2 коротких четверостишья Пушкина, обьясняющих суть женщин и мотивы их поступков

В психушке где я работал, трудилась интересная пара. Я был долгое время в недоумении по причине того, что мужчина и женщина являлись полной противоположностью друг друга

Она статная, высокая брюнетка, сногсшибательных форм. Красивая, интеллигентная, очень выдержана. Такие женщины обращают на себя внимание вне зависимости от их возраста. Когда я работал в грустном заведении, ей было уже за 50.

У нее была своя фамилия, а у ее мужа, с которым она прожила всю жизнь и родила ему троих детей, своя.

Он маленький, сутулый, в мощных очках с мощными линзами, большими губами и визгливым голосом. Но доктор - отменный. Плюс иглорефексотерапевт замечательный. Разговаривать с ним было совершенно невозможно, по рабочим вопросам. С клиентами и пациентами он был таки обходителен и вежлив. Пациенты его очень уважали.

Я когда узнал что они муж и жена очень удивился. Она его выше на голову. Рост имею в виду. И вообще пара удивительная и совершенно негармоничная

А потом мне рассказали историю, что когда они вместе учились в институте, то на него никто из девушек не обращал внимания и многие над ним подшучивали. Фамилия у него, кстати, была неблагозвучная и не русская.

Так вот. Она сжалилась над ним. Начало наперекор всем с ним общаться, так и до 3 детей до-общались

Он всегда к нему была подчеркнуто вежлива и заботлива

После выхода на пенсию они уехали к его родне в Израиль.

Меня это убедило в той мысли, что стараться понравится, что то делать для того чтобы полюбили совершенно бессмысленно. Все браки заключаются на небесах.

Кому судьбою непременной
Девичье сердце суждено,
Тот будет мил назло вселенной;
Сердиться глупо и грешно

А вот еще одна история.

Есть у меня знакомый, который страстно любил соседку, которая была замужем. И с детьми. Мы несколько раз эту тему поднимали, когда в гаражах обсуждали женщин. Зная мою специальность он как то раз пожаловался на то, что любит женщину и страдает от безответных чувств

В тему чувств и мотивов я старался не лезть, советов не давал. Сказал как то раз, что все жизненные истории уже описаны классиками

Он вычитал вот это:

Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
Александр Пушкин

И он стал ей грубить. Пару раз были стычки с ее мужем. Один нюанс: страдалец был разведен. Его сын ходил в школу, куда ходила дочка этой женщины. Так как училка была бойкая, то родительский комитет у них реально работал.

И вот получилось, что дети и родители поехали на 2 дня на турбазу. И там наш страдалец подчеркнуто вел себя с дамой сердца холодно, но в помощи ей ни в чем не отказывал.

В течении года были три поездки и на третьей она сама к нему пришла.

Сейчас они вместе. Кстати, как он рассказывал, она клюнула на то, что ей стала интересна внезапная перемена его поведения в отношении нее. Она же понимала за его чувства к ней. И вдруг грубость, холодность, даже отторжение.

Вот такие две истории про женщин.

Логики -0. Сплошная иррациональность. Женщины любовью живут. Я имею в виду нормальных.

Напоследок анекдот:

Вопрос к женщине:

-Знаешь как женщину заинтриговать?

Она:

-Нет

Он

-Не скажу

---



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab