четверг, 23 сентября 2021 г.

“Мы покорили открытый космос, но не свой внутренний мир”, - 15 колких цитат непревзойденного циника Джорджа Карлина


“Мы покорили открытый космос, но не свой внутренний мир”, - 15 колких цитат непревзойденного циника Джорджа Карлина

Он мог говорить обо всем на свете, точно подбирая слова. Казалось бы обычный комик, но его изречения растащили на цитаты. Их используют как заповеди. За железной маской цинизма скрывался реалист с критическим мышлением.

Родился он на Манхэттене в семье рекламного менеджера и секретарши. Маленький Карлин провел детство на опасных улицах Гарлема, где разгуливали мигранты и черные гангстеры.

В возрасте семнадцати лет Джордж оставил школу и поступил в ВВС, где служил на радарной станции механиком. Одновременно он работал ведущим на местной радиостанции. Все началось, как хобби. Вернувшись со службы, Карлин посвятил себя любимому занятию - сцене.

Комедия безжалостных замечаний в микрофон начала формироваться после войны. Вместо абстрактных юморесок возник спрос на резкие интонации и насущные проблемы.

Это впрыснуло дозу реальности в пространство массовой культуры. Настало время хулиганов.

Титан жанра, Джордж Карлин стал линчевателем нравов Америки. Ничто не укрылось от его проницательного взгляда — религиозные догмы, гендерные стереотипы, масс медиа, политика, патриотизм.

Основным уроком Карлина, который он подарил людям, была тотальная непримиримость с человеческой глупостью и лицемерием. Все его слова - горькая правда. И он справлялся со своей задачей на 'Ура!'


Его шоу посещали толпы людей, чтобы просто посмеяться над собой. Иногда сарказм - это лучшее лекарство от деградации. Поэтому для многих Карлин стал иконой критического мышления и интеллектуальной свободы.

Канал Comedy Central в 2004 году поставил Джорджа Карлина на 2-е место в списке 100 величайших комиков мира. Он является обладателем четырех «Грэмми» и премии Марка Твена.

После смерти супруги Бренды в 1997 году Карлин написал эссе:

«Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды»

Оно заслуживает быть прочитанным еще через много лет. Карлин всегда говорил очень правильные и глубокие вещи, благодаря чему и снискал себе не угасающую славу.

Смех сквозь слезы о правде жизни
  • Недавно я понял, для чего нужна электронная почта — чтобы общаться с теми, с кем не хочешь разговаривать.
  • Если вы хотите узнать, как помочь своим детям, — отстаньте от них!
  • Живи так, будто этот день — последний, и однажды так оно и окажется. А ты будешь во всеоружии.
  • Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены идиотами только с трех сторон.
  • Я вот думал, почему люди, старея, все активнее читают Библию. И тут меня осенило: они ведь готовятся к выпускному экзамену.
  • Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.
  • Есть немало людей, озабоченных безопасностью атомных станций. И не пристегивающихся в машине.
  • Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.
  • Почему в банке всегда привязывают шариковые ручки?! Если я доверяю вам свои деньги, то вы должны доверять мне хотя бы свои ручки!
  • Продолжайте учиться. Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве — о чем угодно. Никогда не оставляйте мозг в лености. «Праздный мозг — мастерская дьявола». А имя дьявола — Альцгеймер.
  • Дом — это то место, где хранится наше барахло в то время, пока мы находимся вне дома, чтобы добыть больше барахла.
  • Заставить детей читать — не главное. Дети, которые хотят читать, будут читать. Дети, которые хотят научиться читать, будут учиться читать. Гораздо важнее научить детей сомневаться в прочитанном.
  • Люди, которые видят в жизни что-то большее, чем простое развлечение, не уловили сути.
  • Что хорошего в эгоистах? Они не обсуждают других людей.
  • Мы говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Мы знаем, как устроить и обеспечить свое проживание, но не как устроить свою жизнь. Мы покорили открытый космос, но не свой внутренний мир.


ДЖОРДЖ КАРЛИН

P.S. После смерти Джорджа его имя присвоили 400-му кварталу в Нью-Йорке. А его мысли остались с нами. Они и сейчас где-то рядом. И мы вместе с ними смеёмся над своей грустной глупостью. Это и есть начало исцеления.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab