суббота, 18 сентября 2021 г.

«Верьте в себя, любите, ничего не бойтесь, будьте свободными…» 15 цитат Людмилы Гурченко о жизни, любви, о времени и о себе


«Верьте в себя, любите, ничего не бойтесь, будьте свободными…» 15 цитат Людмилы Гурченко о жизни, любви, о времени и о себе

30 марта 2011 года ушла из жизни Людмила Гурченко — Женщина-фейерверк, Женщина-легенда… А легенды не умирают. Они, словно спутники Космоса, сопровождают нас на жизненном пути.

Как жаль, как бесконечно жаль, что она ушла..

Звезда отечественного театра и кино, звезда во всех смыслах этого слова, идеал актрисы, красивая обаятельная обворожительная женщина, недосягаемый уровень профессионализма,сложная, ранимая, противоречивая.


Сильная и слабая одновременно. Труженица, верная до последнего вздоха своей миссии…служить людям, искусству. Любые фильмы с участием Людмилы Марковны можно смотреть бесконечно, а песни лечат душу.

«Она могла всё. Так, как Гурченко пела песни войны, не пел их никто. Так, как двигалась она, не двигался никто. Ей подвластны были любые роли – от сногсшибательной любимой женщины механика Гаврилова до ненакрашенной, в бигудях, уставшей Тамары Васильевны из «Пяти вечеров».»


Ее любовь и жизнь были безраздельно отданы любимой профессии.

В годовщину смерти актрисы мы собрали 15 цитат Людмилы Марковны о жизни, любви, профессии.

1. Кино — это моя жизнь. Когда я вхожу в маленький задымленный павильон, где ничего не видно на расстоянии вытянутой руки, где пахнет смесью дыма, опилок и клея, понимаю: вот он — рай!

2. Характер был всегда. Успеха не было. Появился успех, появились и разговоры о тяжелом характере. А как же. Это аксиома. Успех бесследно не проходит.

3. Да, я вспыльчивая, раздражительная, дураков ненавижу. Терпеть не могу тех, кто медленно соображает, кто лишен чувства юмора, — это калеки. Можно за это меня не любить? Можно, и я разрешаю.

4. Счастье, когда ты уходишь из дома на свою любимую работу, — любимее и радостнее ничего в жизни нет. И, усталая, измученная, отдавшая все потенциальному зрителю, который придет через какое-то время в кинотеатр, ты идешь, бежишь домой, потому что там счастье, там тепло, там радость, там тебя ждут.

5. Самая лучшая жизнь — это когда живешь и надеешься.

6. Если тебе льстят-значит готовься к удару.

7. И моральная травма, и физическая очень похожи. Обе хочешь забыть поскорее, как тяжёлый сон. Обе вынуждают вести себя и жить по-другому. Обе оставляют рубцы. Обе заставляют постоянно задавать себе вопрос: «болит или не болит?», «прошло или не прошло?». И обе, нанося поражение, удар, потом, впоследствии, приносят победу. Травмы заставляют тебя пережить наивысший пик трагедии и счастья!

8. …любовь, верность, преданность, незыблемая вера в идеалы справедливости — это лишь «атрибуты», присущие определенному времени. Времени Прошедшему? Есть, есть еще эти прежние бесценные чувства. Но мало. Это уже дефицит.

9. Слово «счастье» похоже на «сейчас», а потому оно не может быть чем-то постоянным.Меня запомнили по «Карнавальной ночи» — жизнерадостной, весёлой. Я пришла на экран счастливой и оптимистичной! Мне казалось: ничто меня не сможет сломать, я обязательно прорвусь! И депрессия никогда меня не коснется. Но этого человека из моих ранних фильмов больше нет.

10. Прошлое, как бы оно ни отдалялось, живёт внутри.

11. Если мой любимый человек мне изменяет, значит, считает меня ничтожеством, а если я ничтожество, значит, он тоже ничтожество, потому что он меня выбрал. В таких случаях я просто уходила… навсегда.

12. Любовь у меня всегда была одна — большая, искренняя, чувственная, преданная… только объекты менялись.

13. Нельзя быть женщиной по команде режиссера: «Будьте женщиной!» Да хоть ты в трусах выйди — все равно ты не женщина. А можно закутаться в паранджу по самые уши — а зал будет все равно трясти, потому что вышла Женщина! Особое существо!


14. Женский организм — это вам не гармонь: потолстею — похудею, потолстею — похудею… Надо держать себя в руках. Я до сих пор помещаюсь в одежду, в которой снималась у Рязанова в «Карнавальной ночи».

15. Верьте в себя, любите, ничего не бойтесь, будьте свободными, рискуйте. Понимаете, жизнь — такая штука, что вроде бы ты вот молодой, молодой, молодой, а потом — бац — и конец. Оглядываешься и думаешь о том, как много всего не сделал, потому что боялся, стеснялся, струсил. Не надо ничего бояться. Рискуйте. Пусть даже вы ошибетесь. Это жизнь. И, главное, конечно, — любите друг друга. Всегда, каждую минуту. Любите…



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab