среда, 15 сентября 2021 г.

Как Эдгар По женился на 13 летней кузине и что вышло из их брака


Как Эдгар По женился на 13 летней кузине и что вышло из их брака

Большинство творческих людей всегда умело заставить общество говорить о себе. Писатели, актеры, художники часто оказывались (и оказываются) в центре скандалов, слухов иногда сами того не желая. Не был исключением и знаменитый писатель Эдгар По, с ранних лет страдавший от своих фантазий (еще ребенком Эдгар мучался ночными кошмарами и боялся темноты). В жизни писателя всегда были вымышленные кошмары и более реальные скандалы.

Жизнь в теткином доме

Рано потерявший родителей, мальчик воспитывался в приемной семье.

Опекуны баловали ребенка, а Эдгар превращаясь из ребенка в юношу доставлял «родителям» все больше хлопот. Азартный игрок, По часто проигрывал в карты, при этом долги оплачивал приемный отец. После очередной уплаты крупной суммы, между опекуном и Эдгаром произошла ссора. Вспыльчивый юноша в оскорбленных чувствах уехал жить к тетке.

Миссис Клемм, хотя и испытывала финансовые трудности, но племяннику была рада. Женщина обожала племянника и была готова поддерживать любое его начинание.

Странная любовь

Приехав к тетке двадцатишестилетний По знакомится со своей двенадцатилетней кузиной.

Девочка и молодой человек, проводя вместе много времени, между ними вспыхивают далеко не родственные чувства. Несмотря на юный возраст, Вирджиния отвечает взаимностью на ухаживания кузена. О любви своей дочери и племянник узнает миссис Клемм. Как ни странно женщина не только не против «необычных отношений», но и дает согласие на брак (при условии, что супружеские обязанности дочь будет исполнять только после разрешения матери).

Брак с кузиной

Получив разрешение тетки на свадьбу с Вирджинией, По был готов ждать начала романтической жизни с новоиспеченной супругой. В этом браке мужчина обрел тихое семейное счастье, а девочка стала (как и мечтала) замужней дамой.

Со стороны в их доме царила настоящая идиллия. Супруги наслаждались обществом друг друга. Эдгар занимался образованием Вирджинии, обучал французскому языку, а молодая миссис По занималась домом, окружив супруга любовью.

Болезнь рушит привычный уклад жизни

Семейное счастье закончилось, когда Вирджиния заболела туберкулезом. Диагноз жены обострил у По нервное расстройство. Мужчина перестал следить за собой, начал выпивать становясь невменяемым после первого бокала. Писать стихи становилось труднее, а с рассказами было еще хуже. С потерей вдохновения писателя, семья лишилась средств к существованию.

Мать Вирджинии продавала вещи, мебель, чтобы прокормить семью.

После ухода Вирджинии писатель так и не смог вернуться к нормальной жизни.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab