среда, 1 сентября 2021 г.

1 цитата Высоцкого, которая помогла мне понять, почему близкие и родные люди могут предать и отвернуться


1 цитата Высоцкого, которая помогла мне понять, почему близкие и родные люди могут предать и отвернуться

Когда моя соседка развелась с мужем, с ней осталась их трёхлетняя дочь. И так получилось, что бывший совсем перестал общаться со своим ребёнком.

Мне иногда было очень обидно за девочку, когда она вспоминала папу и строила свои планы: «Когда папа приедет, мы поедем с ним в парк, он привезёт мне куклу, я покажу ему свои рисунки...».

В целом, всё было хорошо, детство девочки было достаточно счастливым, мама обеспечивала дочь всем необходимым, бабушки и дедушки не давали ей скучать. Но ребёнок ждал отца.

Детям сложно понять почему папа и мама больше не могу жить вместе. У них есть своё представление, они помнят, как хорошо, когда вся семья вместе.


А её мать знала, что папа не приедет, так как у него уже давно другая семья. Мужчина ограничивался лишь телефонными разговорами с дочерью – он звонил, чтобы поздравить девочку с днём рождения, пару раз прислал деньги в качестве подарка. Но так и не смогу приехать. Или, может, не захотел? Ни через год после расставания, ни через пять.

Когда девочка немного подросла, мама рассказала ей, что у её папы новая жена и сын, который родился почти сразу после развода.

Было обидно. Но, наверное, уже не больно, потому что все эти годы родной отец был далеко и совсем не стремился к общению с дочерью. Девочка особо не расстроилась, или просто не показала этого. Ну а что? Она ждала его несколько лет, и уже привыкла жить без него.

А чем руководствовался мужчина, когда перестал общаться с дочерью?

У мужчин нет такой связи со своими детьми, как у женщин. Конечно, всегда есть исключения. Но, как правило, отцы не так близки с детьми, как матери. Поэтому им проще уйти из семьи. Да, они скучают по детям, но прожить без них могут. И часто даже могут смириться с тем, что их ребёнка будет растить и воспитывать другой мужчина. Безусловно, это бьёт по самолюбию, но со временем это проходит.

Борис Акунин писал:

«На свете должен быть кто-то, кому от тебя нужно лишь одно: чтобы ты был жив и чтобы у тебя все было хорошо»


Как правило, такой человек - это мать. О отец? Что насчёт отцов, как Вы считаете?

Бывает так, что взрослые дети могут поссориться с родителями, не сойтись во мнениях. Может случаться и так, что денежный вопрос портит отношения, кто-то кому-то не вернёт денег или имущество не поделят близкие родственники. Я бы сказала, что это такая глупость, такая мелочь, которая не стоит того, чтобы портить отношения или вообще перестать общаться с самыми близкими людьми. Но я знаю, что не у всех родных такие близкие и тёплые отношения. Родители могли недостаточно любить детей, или дети – неблагодарные и эгоистичные. Ну в общем, по-разному происходит, поэтому не могу никого осуждать.

Но вот каким вопросом я задавалась многие годы - если родной папа отворачивается от своего ребёнка, который даже не успел его чем-то обидеть, так как ему всего несколько лет или даже месяцев, чем малыш провинился? Почему отец может так поступить?

Конечно, можно найти массу причин и оправданий, одна из которых – нелюбовь или порой даже ненависть к матери своего ребёнка.

Но известный и любимый многими Владимир Семёнович Высоцкий, дал, пожалуй, самый чёткий и единственный верный ответ на этот вопрос:

"Если отвернутся, значит недостаточно любили"

Всё, нет никаких других причин и отговорок. Кто любит, тот пытается быть рядом, участвовать в жизни, помогать по мере возможности. И когда мужчина говорит, что бывшая не даёт ему общаться с ребёнком, заметьте, с его родным ребёнком, или же что сына или дочь уже воспитывает другой мужчина, отчим, и поэтому он не общается с ребёнком – это такой бред и глупость. Просто он сам этого не хочет.

Никто не может помешать человеку принимать участие в жизни его родных детей!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab