понедельник, 30 августа 2021 г.

Цитата из советского фильма, которая помогает женщинам наладить личную жизнь





Цитата из советского фильма, которая помогает женщинам наладить личную жизнь

В моем рабочем коллективе много женщин. Только некоторые из них замужем, большинство в поисках мужчины, погрязли в сердечных драмах, сидят в капканах неопределенности.

"Толковых мужчин не осталось" - часто слышу я.

И в этот момент вспоминаю восточную пословицу: Был бы мед, а муха и из Багдада прилетит.

На хороший товар всегда найдется очередь из покупателей. Другое дело, когда товар стоит копейку, а хочет быть проданным за рубль. Вот тогда, конечно, только и приходится жаловаться на жизнь и отсутствие качественного, платежеспособного спроса.

И тут, на фоне всеобщего декаданса в личной жизни, неожиданно для всех, 50-летняя бухгалтер Вера выходит замуж. Да еще и за кого!

За 45-летнего сотрудника соседнего отдела, за крепость, которую 25-летние брали штурмом и не взяли. Как это понимать?

Хочешь, не хочешь, а начнешь верить в судьбу. В то, что есть человек, предназначенный звездами и никакие преграды вас не разлучат, ни возраст, ни расстояние. Другой логики в этом союзе нет.

Как можно объяснить этот вопиющий, нарушающий общественный порядок, выбор? У нас заведено по-другому: мужчина разменивает свою 50-летнюю жену на двух 25-летних, а не наоборот. Либо он со странностями...

Ну и конечно, все приготовились к тому, что пара просуществует вместе несколько месяцев и распадется. А они живут. Им хорошо.

Стали девушки анализировать ситуацию: в чем они просчитались, почему мужчина не выбрал их - молодых, цветущих? Но мозговой штурм не помог, разумного объяснения не нашлось. Кроме одного. Женщина с возрастом начинает относиться к мужчине по-другому, снисходительно. Ничего от него не требует, не просит.

У нее есть опыт, печальный и горький, полный предательства и разочарований. Она через него прошла и научилась дорожить тем, что есть. У нее нет сил и времени на бестолковые разборки и ничем не обоснованную ревность. Она саму жизнь и ее приятные моменты умеет ценить.

А молодые девушки так не могут. Они считают, что у них одни козыри в руках, что они - клад, и требуют по-полной.

В Англии говорят: "Чтобы найти своего принца, нужно поцеловать 100 лягушат".

Но этот кастинг - не рассматривать фотографии в интернете на сайте знакомств. И не перебрать в уме фамилии всех знакомых.

Это реальные отношения, в которых все мы набиваем шишки, тренируем нервы, учимся прощать, понимать, делаем выводы, постигаем искусство компромиссов.

Проще говоря, мы учимся быть мудрыми, спокойными, счастливыми. Только рядом со счастливой женщиной мужчина может существовать во времени и пространстве, истероидные личности ему не нужны.

Одна из самых распространенных ошибок женщин - это отстраниться от мира мужчин, заявить, она не будет с кем попало, что она прекрасно знает себе цену и знает, кто именно ей нужен, она намерена держать планку высоко.

А потом получается, что время идет, а тот, идеальный, все не спешит появиться на ее пороге. Идеалов не существует. Их создают. Я время от времени перечитываю слова гениального Сократа:

"Никто тебе не враг, никто тебе не друг. Но каждый человек тебе учитель"

Каждый мужчина в вашей жизни был ниспослан Вселенной затем, чтобы чему-то научить. Но вместо того, чтобы раскрыть глаза и уши, и впитывать поступающую информацию, анализировать ее и раскладывать в голове по полочкам, мы, женщины, предпочитаем тратить свою энергию на гнев от разочарования.

В старом-добром советском фильме "Кавказская пленница" прозвучала простая, но гениальная фраза:

"Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет".

Но женщины не хотят проходить через нудный и трудный этап жизненных уроков и воспитание чувств. Они всеми силами избегают мужчин, способных разбить им сердце, а ведь именно они и учат ценить и уважать тех, кто относится к женскому сердцу бережно и трепетно.

Женщины хотят все и сразу. И по этой причине, никогда это "все и сразу" не получают.

Колумбийский писатель-прозаик и журналист Габриэль Гарсия Маркес пришел к такому умозаключению:

Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.


 Источник

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab