понедельник, 23 августа 2021 г.

Лучшее определение жизни дал Джон Леннон, сразу понимаешь масштаба его личности

 



Лучшее определение жизни дал Джон Леннон, сразу понимаешь масштаба его личности

Многие люди предпочитают думать о том, что они будут делать в будущем, а то, что происходит сегодня, считают не важным. Половину жизни люди уверены, что у них впереди бесконечность, и нужно заботиться о том, что будет потом. И только, когда проходят годы, человек начинает понимать, что нужно жить сегодняшним днем, ведь теперь уже стало понятно, что его время не бесконечно.

Это особенность человеческой психики, и поделать с этим ничего нельзя. Мы вспоминаем то, что было, мечтаем о том, что будет, и не понимаем, что жизнь – это, как раз, и есть то, что происходит сейчас. Прошлого уже нет, будущее еще не наступило, значит, этих вещей просто не существует. Вы живете только в данную минуту, и не можете жить ни в прошлом, ни в будущем. Вот такой вот парадокс. И понять это могут только те, кто точно знает, что вскоре его не станет. Именно эти люди по-настоящему ценят каждую секунду своей жизни.

Слышали выражение: нельзя жить одним днем? Как вам это, в свете того, что мы здесь обсуждаем?Оно означает буквально следующее: не живите сегодня, живите в будущем. Если вы станете жить сегодняшним днем, в будущем вас могут ждать лишения. А кто определяет, что такое будущее, когда оно наступит, да и наступит ли вообще?

Не кажется ли, что более справедливо другое выражение: не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня? Есть еще шутливая форма этого выражения: не нужно оставлять на завтра то, что можно съесть сегодня.

Представьте ситуацию – двое молодых людей решили создать семью. Конечно, сегодня у многих родителей молодоженов есть возможность подарить им на свадьбу квартиру. А если нет? Что делать? Жить с родителями? Обычно матери одного из молодых людей не согласны смириться с тем, что в доме появляется новая хозяйка. И такта не у многих хватает, чтобы обучать молодых семейной жизни.

В основном, все действуют ультиматумами. Теща говорит зятю, что ее дочь не привыкла к тому-то и тому-то, а свекровь ежедневно рассказывает невестке, что ее мальчик привык ежедневно получать то-то и то-то.
Знакомая ситуация, правда? И что делать? Лучше было бы уйти в свободное плаванье, снять квартиру, и учиться всему самим. Но!

Собираются родители молодых, и убеждают их, что рациональнее будет, жить со старшими, и копить на новую квартиру. Что дальше? Вам захотелось пойти в клуб поразвлечься, а после этого вы дома получили скандал. Ваши родители высказались в том плане, что вы тратите деньги на ерунду, в результате, отодвигаете срок покупки собственной квартиры, а ваши родственники должны терпеть из-за этого неудобства.

Вы терпите такое положение дел много лет, между вами зреет и разражается конфликт, наступает будущее, для которого вы все эти годы жили. Оцените, к чему вы пришли. Вы испортили отношения между собой, и ни о какой любви больше нет речи. Собрали определенную сумму денег, сэкономив ее на своих желаниях и удовольствиях. Но, как ни странно, ее все же не хватает на приобретение собственного жилья.

Да и кому это уже нужно? Вы же на грани развода. Теперь проблема состоит в том, чтобы поделить, то, что вам удалось собрать, отказывая себе во многом. И это будущее, о котором вы заботились? Зачем вы это делали?

Вас же гложут сожаления о том, чего вы сами себя лишили в юности. Вы понимаете, что будущее выглядит вовсе не так, как вы его себе представляли. 

Подумайте о сказанном и о словах Джона Леннона: «Жизнь – это то, что с тобой происходит, пока ты строишь другие планы».

Не теряйте ни одной минуты жизни. Будущее – это не жизнь, это мираж.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab