воскресенье, 22 августа 2021 г.

Какой человек будет всегда счастлив? - Мудрое изречение тибетского монаха Тинлея


Какой человек будет всегда счастлив? - Мудрое изречение тибетского монаха Тинлея

Счастье, где же оно наше счастье? Как говорят счастливые люди, уже нашедшие это прекрасное чувство, и философы оно совсем рядом, стоит только его заметить и разрешить быть рядом с вами постоянно.

Да-да именно разрешить, потому что многие из тех, кто хочет обрести счастье, в чем бы оно не заключалось, просто не готовы его принять даже когда оно стоит прямо перед глазами.

Все потому что люди не считают себя достойными того, чего бы им на самом деле хотелось. Это очень печальная история. И она такой и останется, если не позволить себе, разрешить и научиться принимать его полностью, как есть. Если вы закрыли двери перед счастьем, но тихонько все же шепчете, зовете его к себе, но дверь не откроете, то оно к вам просто не сможет попасть, ведь вы сами его к себе не готовы впустить.

Доктор буддийской философии, если коротко, то геше, ученик Далай-Ламы Джампа Тинлей Вангчен занимался вопросом счастья. Пожалуй, одним из самых важных вопросов жизни человечества.

Он также является официальным духовным представителем Далай-Ламы в России. За его время пребывания возродились и открылись новые центры буддизма как в традиционных регионах его распространения, так и в совершенно новых.

Он является на сегодняшний день духовым руководителем нескольких буддийских центров в Улан-Удэ, Кызыле, в центре «Атиша» в Иркутске, Новосибирске, в Уфе, центр «Пунцог Чопел Линг» в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Красноярске, Новокузнецке и в городе Сочи центр "Амитабха".

На данный момент он продолжает читать лекции по просвещению и дает консультации. Есть свои книги, которые можно в принципе почитать в открытом доступе.


Сам Джампа женат, есть дочка. Благодаря своему образованию и учению сам находит счастье во всем, что его окружает. Он родился в семье тибетских беженцев. Уже в школе знал чем он хочет заниматься и пошел в институт для изучения всех азов философии и религии своей страны. Три года также находился в отречении, что обязательно для каждого буддийского наставника.

Путешествует он по всей стране в качестве наставника, читает проповеди и помогает миллионам людей найти гармонию с собой и окружающем миром. Познать учение буддизма, всю его мудрость и применят на практике в своей жизни каждый день. За что ему благодарны его ученики и последователи.

Буддизм позволяет обрести спокойствие, понять окружающий мир, природу, людей. Разобраться в себе и стать лучшей версией себя. Когда мир и окружающие люди пребывают с человеком в балансе, тогда легче получается жить в согласии, любви и понимании.

Счастье приходи и ты готов его принять. Оно становится постоянным твоим ощущением. Нет перерывов на то когда счастлив и когда нет. Это становится вашим привычным, необыкновенно приятным ощущением.

Действительно, стоит принять еще счастье с той стороны, что оно не является каким-то ограниченным ресурсом. Его не может кому-то хватить, а кому-то нет. Оно генерируется самим человеком и этому можно научиться, если еще не умеете. Человек сам является создателем данного потрясающего чувства. Оно не приходит само откуда-то извне. Его создает сам человек.

Вот одно из составляющих как это достигается, говорит Джампа Тинлей:


Человек сам является ответственным за то есть в его жизни счастье и будет ли оно когда-нибудь в будущем. То есть чтобы оно не заканчивалось, если есть и появилось, если еще не обрели. Все в ваших руках.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab