пятница, 9 июля 2021 г.

ТРАДИЦИОННАЯ БОЛГАРСКАЯ ЗАКУСКА ПЕРЕД ШАШЛЫКОМ, КОТОРАЯ СЪЕДАЕТСЯ БЫСТРЕЕ МЯСА


ТРАДИЦИОННАЯ БОЛГАРСКАЯ ЗАКУСКА ПЕРЕД ШАШЛЫКОМ, КОТОРАЯ СЪЕДАЕТСЯ БЫСТРЕЕ МЯСА

Без нее не обходится ни один пикник!

Особая болгарская закуска традиционно подается перед шашлыком, но съедают ее еще быстрее самого мяса. Удачно, что готовится она проще простого — делать наверняка придется как минимум две порции.

Для приготовления закуски нам понадобится 1,5 килограмма болгарского перца, 100 граммов петрушки и кинзы, головка чеснока, 1 острый перец.

Начнем с подготовки перцев. Нам нужно аккуратно вынуть всю середину и семена, не повредив наружную структуру. Сделать это можно и обычным ножом. Затем разрезаем каждый крупный перец на четыре части.


Отдельно сделаем маринад: на литр воды в кастрюлю добавляем 100 граммов соли, 120 граммов сахара, 2 лавровых листа, чайную ложку семян кориандра, 10 горошин душистого перца, 120 миллилитров растительного масла и 150 миллилитров уксуса.


Ставим маринад на плиту и доводим до кипения. Как только он закипит, опускаем в воду перцы. На среднем огне провариваем их 3 минуты.


Перекладываем перцы в отдельную емкость и даем им остыть. Теперь шинкуем всю зелень в другую миску и туда же нарезаем слайсами чеснок и острый перец.


Засыпаем получившиеся смесью перцы, затем заливаем их тем же маринадом, в котором они варились. Накрываем перцы крышкой и ставим гнет, чтобы они полностью были покрыты маринадом. Оставляем в холодильнике на 12 часов, после чего можно пробовать.


Видеорецепт:


Такая закуска великолепно подходит к любому мясу.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab